Найти

Олег Малащенко: Ленобласть значительно увеличила выпуск мясной продукции

В 2023 году в Ленинградской области индекс промышленного производства пищевых продуктов достиг отметки в 107,2%, а мясных продуктов – 121,8%. Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу 47 региона провел анализ работы мясоперерабатывающих предприятий, выявив значительный рост производства мясной продукции.

Заместитель председателя правительства области - глава комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, подчеркнул, что спрос и благоприятные экономические условия способствовали этому росту. Он подчеркнул, что государство активно поддерживает отрасль, предоставляя субсидии, льготное кредитование и другие меры поддержки.

Регион значительно увеличил выпуск мясной продукции. Росту способствует спрос и экономические условия, которые создает регион. Мы субсидируем приобретение техники, строительство дорог, возмещаем часть затрат на создание объектов мясопереработки. Государство предоставляет льготное кредитование экспортоориентированным предприятиям. Впереди у нас планы по расширению действующих производств и наращивание объемов выпуска готовой продукции
Олег Малащенко, зампредседателя Правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу

В 2023 году общий объем производства мяса и субпродуктов в Ленинградской области составил 301,7 тысячи тонн. Это - 101,3% от уровня предыдущего года. Произошло значительное изменение ассортимента продукции в сторону увеличения выпуска свинины, колбасных изделий и мясных консервов. В рамках Северо-Западного федерального округа Ленинградская область внесла ощутимый вклад в общие объемы производства мясной продукции.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Лента новостей