Мастера пекарни Шлиссельбурга готовятся к Пасхе
Батон запекается 40 минут. Пасхальный кулич - почти полтора часа. В четверг, 13 апреля, мастера пекарни из Шлиссельбурга (Ленинградская область) рассказали и показали 47channel о подготовке к грядущей Пасхе.
В планах - испечь 2,5 тысяч пасхальных угощений. На момент подготовки публикации готово уже 1700. Сегодняшняя партия - еще 300 штук.
Замешивают куличи из натуральных ингредиентов: масло, мука, дрожжи, ванилиновая закваска, яйца и так далее, причем в 3 этапа. После - формируют куличики и отправляют в расстроечный шкаф, где поддерживается большая влажность и температура в 40 градусов. Так дрожжи бродят, а тесто поднимается, становясь мягким и воздушным.
По словам кулинаров, батону до готовности достаточно 40 минут. Куличу - почти полтора часа, из-за того, что тесно насыщенные сахаром, маргарином, изюмом. Потом - еще полчаса в печи. И почти всё. После того, как кулич остынет, его украшают: окунают в глазурь, потом покрывают марципаном и обсыпкой.
Фото: 47channel