Лучшие повара Ленобласти 2025 года оказались из Ломоносовского района
В Кингисеппе за Кубок губернатора "Лучший шеф-повар 47 региона" сражались около трех сотен человек. В каждой команде - по 3 человека: шеф-повар, су-шеф и юниор (студент профессионального образовательного учреждения региона).
В этом году участники конкурса демонстрировали свое мастерство, готовя блюда из говядины, гречки и десерты с репчатым луком. Жюри присудило победу команде Ломоносовского района, в составе которой были шеф-повар Андрей Иващенко, су-шеф Дмитрий Бутин и юниор Хафизхон Мирзоеулов. Второе место — у команды Кингисеппского района. Третье место — у команды Тосненского района.
Председатель комитета по развитию малого и среднего бизнеса Светлана Нерушай подчеркнула значимость конкурса для региона. Она подчеркнула, что состязание показывает, как растет мастерство участников, создавая платформу для обмена опытом и развития гастрономической культуры.
Фото: https://t.me/kmsplo/1839