Как правильно засолить кимчи, показали на празднике Кимджан в Петербурге
Кимджан — праздник массовой засолки кимчи. В пространстве Брусницын холл на Васильевском острове в Петербурге проходит корейский фестиваль. На нем побывал наш корреспондент.

Десятки петербуржцев собрались на мероприятие. Участникам выдали ингредиенты для кимчи. Солирует, естественно, китайская капуста. А еще для приготовления этого традиционного кушанья нужен анчоусный соус, перец, чеснок и имбирь. Мастер-класс по засолке ведет бренд-шеф корейского ресторана.

В программе, кроме мастер-класса по засолке, предусмотрены дегустация, корейские барабаны, танцевальные пьесы, другие мастер-классы и еще много всего интересного.
Кимчи — традиционное блюдо корейской кухни. А праздник Кимджан отмечают семьями.


