Найти

Губернатор Александр Дрозденко осмотрел молочное производство в Волосовском районе

В поселке Сельцо на линии ультрафильтрации предприятия "Молочная культура" открылось новое производство. Теперь здесь будут делать творожные сыры. В пятницу, 18 марта, предприятие посетил губернатор Александр Дрозденко, который находится в Волосовском районе с рабочей поездкой.

Помимо твороженных сыров в "Молочной культуре" из Ленобласти будут производить высокобелковые йогурты и десерты. По планам, выдавать можно будет до 15 тонн продукции в сутки или 4,8 тысяч тонн в год. Общий объем инвестиций составил 1 миллиард рублей. 

Благодаря производству в районе появилось более двух десятков рабочих мест.

Расширить производство получилось благодаря подписанного в рамках ПМЭФ в 2021 году соглашению  о создании комплекса по переработке молока. В поселке появился новый комплекс зданий, оснащенных технологическим оборудованием для переработки молока, производства и хранения творожных сыров и десертов. Также была проведена модернизация.

Благодаря расширению производство получило возможность развивать собственную ферму, чтобы получать собственное молоко на производство, а также расширить географию поставок продукции. В планах - выйти на экспорт. Для этого увеличили и срок годности сыров до 180 дней.

Предприятие "Молочная Культура"  - один из ведущих сельскохозяйственных комплексов Волосовского района. Оно участвует в развитии социальной сферы и во всех общественных мероприятиях района, шефствует над детским домом.

В основном производство занимается переработкой сырого молока и созданием молочной продукции (йогурты, сметана, творог, кисломолочная продукция). Общий объем производства ― 50 тонн готовой продукции в сутки.

Основное здание завода построенного в 2013 году и находится в бывшей усадьбе генерала Корфа. Здание построено в 1808 году и его признали памятником архитектуры.

В 2013 году компания запатентовала промышленный образец упаковки ― питьевой стакан с носиком и крышкой. В 2015 году ООО «Молочная Культура» получило сертификат менеджмента безопасности пищевой продукции FSSC 22000, а дизайн упаковки награжден премией Red Dot. В 2017 году компания получила гран-при в трех номинациях конкурса «Молочный успех – 2017». В 2018 году завод ООО «Молочная Культура» выпустил первый в России йогурт с попкорном.

Фото: 47channel

Лента новостей