Найти

"Фонд друзей балтийской нерпы" просит жителей Ленобласти сообщать о погибших тюленях

Специалисты из "Фонда друзей балтийской нерпы" объяснили, почему на прибойной полосе столько погибших животных.

Из-за потепления вода прогревается, поэтому, как и в предыдущие годы, на берега начало выбрасывать волнами погибших тюленей. Все они погибли преимущественно осенью и зимой, предположительно, большинство из них в рыбацких морских мережах.

За весну насчитали более 30 ластоногих, прибитых к берегу. 

"К сожалению, наша работа по исследованию возможности внедрения защитных устройств для этого типа орудий лова идет медленнее, чем нам хотелось бы, и об этом мы вам в ближайшее время постараемся рассказать получше", - пишут в официальном сообществе фонда в социальной сети "ВКонтакте". 

Специалисты просят сообщать о погибших тюленях по телефону 699-23-99 и присылать фото с локациями. Это важная научная информация. 

Работники также написали, что зачастую люди ругаются из-за бездействия фонда: "Если мы посмотрели на присланное фото и сказали, что пациент мертв, то он мертв. Шевелится тело только под действием перемещающейся воды".

Специалистов заставляют выезжать спасать то, что спасать не нужно. 

Стоит отметить, что уборкой тел погибших животных занимаются коммунальные службы, а фонд незамедлительно передает им информацию о сообщениях, но повлиять на скорость уборки не может. 

Напоминаем, что сообщить о погибших тюленях можно по телефону 699-23-99.

Фото: Pixabay

Рекомендуем

Технология блокчейн поможет наблюдать за ходом предварительного голосования

Единая Россия находится на пороге новой эры голосования. Теперь каждый избиратель сможет лично проконтролировать этот процесс.

Руководитель IT-проектов "Единой Россия" Вячеслав Сатеев рассказал, что партия реализовала запрос на организацию электронного наблюдения за ходом предварительного голосования.

Цифровое наблюдение осуществляется при использовании технологии блокчейн, которая на сегодняшний день признана одним из самых надежных способов хранения и передачи информации. 

После завершения голосования базу данных опубликуют и сделают общедоступной для избирателей. Каждый из голосующих "будет иметь уникальный ключ безопасности, который генерируется на его персональном компьютере и доступен только пользователю".

По словам Вячеслава Сатеева, новая система позволит проводить самое защищенное, самое легитимное и самое открытое голосование.

Фото: Pixabay

Лента новостей