В Ленобласти скончался ветеран Великой Отечественной войны Михаил Полячков

В среду, 8 декабря, на 97-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Лужского района, полковник в отставке Михаил Григорьевич Полячков. Свои соболезнования выразил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

С прискорбием узнал о кончине Михаила Григорьевича Полячкова - замечательного человека, которого мне посчастливилось знать лично, одного из активнейших участников ветеранского движения в Ленинградской области.
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Михаил Григорьевич Полячков родился 25 ноября 1925 года. С сентября 1941 по февраль 1942 года он жил в блокадном Ленинграде. Закончив школу, Михаил Полячков ушел добровольцем на фронт.

На военной службе он находился с 1943 по 1973 годы. Ветеран награждён более чем 20 боевыми наградами. Среди них - ордена «Красной Звезды», «Отечественной войны», медали «За отвагу», «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы», «Ветеран военной службы».

С 1973 по 1992 годы Михаил Полячков работал в Лужской МК-49 треста «Запсельэлектрострой». После выхода на пенсию он стал председателем Совета Ветеранов Лужского района.

Его искренне любили ленинградцы — за силу духа, оптимизм, горячее желание быть полезным людям, творить добро.

В 2004 году Михаил Полячков был удостоен звания Почетного гражданина Лужского района.

Михаил Григорьевич по праву носил звание Почетного гражданина Лужского района. Поистине неоценим его вклад в патриотическое воспитание, сохранение памяти о Великой Отечественной войне.

Михаил Полячков в 2015 году представлял Ленинградскую область на Параде Победы в Москве, а в 2020 году ветерана поздравляли с праздником концертом во дворе.

Разделяю боль утраты с родными и близкими Михаила Григорьевича Полячкова, скорблю вместе с жителями Лужского района, всеми ленинградцами. Светлая память!

В Ленобласти военный оркестр поздравил с наступающим праздником Победы ветерана
В Лужском районе Ленобласти военный оркестр выступил для ветерана Великой Отечественной войны, поздравив его с наступающим Днем Победы. Об этом в четверг, 30 апреля, сообщил на своей персональной странице в Instagram губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.