"Велес" прокомментировал новость о "нападении" медведя на своего сотрудника

"Велес" прокомментировал новость о "нападении" медведя на своего сотрудника

17 марта, 9:26

В субботу, 16 марта, в сети Интернет появилось сообщение о нападении медведя на одного из сотрудников РКЦентра «Велес» в деревне Рапполово (Всеволожский район Ленобласти). В качестве первоисточника указывали очевидцев произошедшего.

В воскресенье, 17 марта, Центр реабилитации диких животных "Велес" рассказал в своей группе во "ВКонтакте" о том, что произошло на самом деле.

По словам Центра, никаких "тигров, сидящей в одной клетке с медведем" не было и в помине. Накануне вечером действительно  одного из сотрудников пришлось госпитализировать с небольшими травмами плеча и головы. Однако просьба забрать его в больницу была связана больше с сильным опьянением, нежели с ранами.

Об инциденте в нашем Центре.
Действительно, вчера вечером наш сотрудник попал в больницу с небольшими травмами плеча и головы, наложена пара швов, но ничего серьёзного со здоровьем.
Александр иногда может выпить, но делает это в свои выходные дни, в которые он не занимается мишками (не допускается) и даже не имеет ключей от них. В Велесе разработана система безопасности после Миши, и ключи выдаются непосредственно для кормления, в остальное время находятся в закрытом кодовом сейфе. Ответственный за ключи, ввиду того, что выдаёт их, всегда в курсе, кто и что делает с любыми хищниками. На всех дверях висят два замка. Что понадобилось Александру возле медведей в выходной день – мы сказать не можем. К сожалению, двухлетний Умка решил, наверное, что Александр пришел с ним поиграть – схватил за куртку, тем самым разорвав её когтями возле плеча, повредил руку в области предплечья, не сильно, но было принято решение рану зашить. Также у Александра были обнаружены неглубокие царапины на голове и шее, видимо, Умка успел ещё раз задеть его лапой. Моя просьба забрать сотрудника в больницу была связана больше с его сильным опьянением, нежели с ранами.

Мы занимаемся серьёзными дикими животными и осознаём свою ответственность за безопасность окружающих. У нас есть чёткие правила поведения как для посетителей, так и для сотрудников – и только их нарушение может повлечь за собой последствия, что лишний раз доказывает, что установленный порядок нарушать нельзя никому.

Александр Фёдоров, сотрудник "Велеса" (РКЦентр "ВЕЛЕС" — помощь диким животным)

Никаких очевидцев "зверского нападения" медведя Умки на человека, который даже не заходил в вольер к животным, не наблюдалось рядом, добавил Александр.

Фото: РКЦентр "ВЕЛЕС" — помощь диким животным

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0


Сюжеты по теме  /