«Если болит – надо резать»: Александр Дрозденко прокомментировал ситуацию с вывозом мусора во Всеволожске

«Если болит – надо резать»: Александр Дрозденко прокомментировал ситуацию с вывозом мусора во Всеволожске

11 апреля, 19:05

В четверг, 11 апреля, в ходе заседания пресс-клуба с участием губернатора Ленинградской области в петербургском отделении агентства ТАСС Александр Дрозденко прокомментировал ситуацию с некачественным вывозом мусора в городе Всеволожск.

Глава региона сообщил собравшимся журналистам, что получил восемь жалоб от жителей Всеволожска с жалобами на захламленные контейнерные площадки.

Стали разбираться, дорогие мои коллеги, причем, причина очень простая – оператор решил шантажировать власть по поводу тарифов.  Есть тариф, по которому он возит, тариф не убыточен. Сделали расчет и управляющие компании, взяли расчет и комитет по тарифам, но он решил в два с половиной раза отжать тариф от города для того, чтобы получать доход и перестал возить мусор.

И то ли люди запуганы этой компанией, нам она известна, то ли что-то еще, но почему-то жалобы идут не на компанию, а жалобы идут на главу города и район Низовского и на меня. Но ни мне, ни Низовскому эта компания не принадлежит. И первое что я предложил – не мучиться. Если болит, как говорит хирург, надо резать. Я предложил расторгнуть договор и выгнать эту компанию с рынка. И почему-то управляющие компании этого не делают. И как только мы пошли в прокуратуру, чтобы по требованию прокуратуры заставить расторгнуть договоры, вот сегодня все вычистили. И всех заставим работать.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Теги:

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0