Управляющая компания ЖКХ – друг или враг? За что им платят деньги? Как заставить коммунальщиков работать?

3 декабря, 21:54

Мы собственники квартир на Пражской 15, мы сегодня наконец хотим сделать ремонт квартир первого этажа.

Марина Еремина, житель г. Кудрово

Целый год жители этого дома просили управляющую компанию отремонтировать парадные. Заселились всего как два года назад, а на стены и полы уже страшно смотреть. 

У нас генеральный директор управляющей компании нам сказал, что у нас эконом обслуживание и средств не хватает, чтобы что-то там починить, подремонтировать, подкрасить, поэтому приходится самим.

Марина Еремина, житель г. Кудрово

В этом доме две тысячи квартир, за содержание каждый собственник в среднем платит порядка трёхсот рублей. Куда уходят эти деньги – неизвестно, но точно не в ремонт.

У нас, например, собственники сами лампочки вкручивают в лифте, в холлах, сами могут полы помыть в холлах, потому что уборщицы не справляются у нас.

А ещё в квитанциях жителей – целый список мифических услуг.

Ни на одном этаже не работают радиаторы.

Марина Еремина, житель г. Кудрово

Наглядно вы можете посмотреть, что на каждом этаже мусоропровод запаян.

Анжела Филиппова, житель г. Кудрово

Радио не подключено, можно открыть щиток, а коммуникаций нет. Начисления идут, так же и телетрансляция, то есть, если ты не позвонишь подрядчику и не попросишь установить антенну, то есть, ты платишь ни за что.

Марина Еремина, житель г. Кудрово


За что платим?


Вот я включаю горячую воду. Она пошла. Холодная вода идёт и грязная вот такая идёт.

Борис Язиков, житель г. Приморск

Привычная картина для жителей домов верхних этажей. По несколько минут пенсионеру Борису Язикову приходится ждать из крана горячую воду.

Потому что наверху эта труба кончается на следующем этаже. Никуда дальше не идёт. Обратки нет. Буквально приходится прогревать всю трубу, чтобы ко мне пришла тёплая вода. Это безнадёга.

Борис Язиков, житель г. Приморск

Такая безнадёга со всем коммунальным хозяйством. Достаточно спуститься в подвал, чтобы оценить реальное положение дел в местном ЖКХ. 

Где-нибудь или прорвало какую-то трубу, или чего-то ещё, я даже не знаю, что это такое. Вот там идёт какая-то ревизия или канализация, возможно, что и через неё, чёрт его знает. Ну, вонючая какая-то фигня.

Борис Язиков, житель г. Приморск

Большая часть коммуникаций со времён постройки, в лучшем случае здесь только дырки латают. И то, недавний ремонт теплового котла проблему протечек не решил.

Вот там течёт, вот там видно с какой интенсивностью течёт. Бардак, конечно, висит теплоизоляция не пойми, как. Вот здесь течёт, вот поставлен хомут, который зажимает дырку проржавевшей трубы и течёт она. Здесь по-нормальному нужно прекращать подачу и кусок менять, и вообще всю трубу менять. 

Борис Язиков, житель г. Приморск

Дырявые коммуникации – больная тема для всех домов. В некоторых подвалах вода стоит чуть ли не круглый год. Большие проблемы в тех домах, где течёт канализация.  

Вместо того, чтобы отремонтировать трубы, у всех поставили вот такие вытяжки из подвалов и насосы, а насосы вывели в коммуникации, то есть, насосы откачивают массы, а вентиляция по их задумке уводит запах, но они немножко не продумали и завели её за козырёк, поэтому весь запах залетал обратно в подъезд. У нас есть статья в квитанциях – водоотведение, то есть по факту мы ещё и платим за то, что у нас в подвале стоит вода.

Александр Кожевников, житель г. Приморск

В последние годы на фасадах домов появляются трещины. В квартирах лопаются стены. Проблемы связывают с затопленными подвалами. Вода подмывает фундаменты и дома плывут.

Прям как бахнуло, как будто рушится что-то, бух. Я думаю, ну всё, хана пришла.

Любовь Хомутова, житель г. Приморск

Дом действительно гуляет, и он не то, что его повело, а он гуляет постоянно, то есть, он не стоит на месте. Везде трещины, везде всё ходит ходуном.

Александр Кожевников, житель г. Приморск

Но судя по состоянию щитов, стен и подъездов тут лет 20 вообще ничего не делалось. В первую очередь мы обещали жителям, что начнём убирать подъезды, ну хотя бы сверху до низу, сейчас этого не делается. Это не самое страшное. На большинстве собраний люди жаловались на протекание кровель и на то, что уже пошёл грибок.

Евгений Кудин, руководитель управляющей компании

Специалисты уже начали разбираться с проблемами, как вдруг узнали, что вопреки воле жителей обслуживанием домов займётся другая фирма – её связывают с компанией бывших коммунальных монополистов, только под другим названием. 

Были на всех домах вывешены объявления, что дом ушёл в Энергопроект. Весь город сейчас знает, что в ней работает всё руководство бывшей компании УК по ЖКХ, и люди больше не хотят возвращаться туда, где они уже были, они выбрали, выбрали себе других, но их лишили этой возможности, развесив эти объявления и проведя торги, на мой взгляд, не совсем законно.

Евгений Кудин, руководитель управляющей компании

Ряд жителей считает, что таким образом администрация поддерживает возвращение бывших монополистов, хотя в Выборгской мэрии это отрицают. По словам чиновников, спорные дома по большей части возникли из-за самих коммунальщиков.

Ряд руководителей организации ТСЖ должным образом не уведомили администрацию о решении собственников, таким образом сложилась ситуация, при которой жители области на собрании выбрали управляющую организацию, но в то же время дома были выставлены на конкурс. Для урегулирования сложившейся ситуации администрация намерена провести рабочие встречи с руководителями таких управляющих организаций и со старшими домов. Решение администрации будет приниматься с приоритетом на выбор жителей, их волеизъявление.

Владимир Рошкович, первый заместитель главы администрации МО "Выборгский район"

За всё это мы с вами платим и не спрашиваем. С одной стороны нет рынка, выгнать эту управляющую компанию и взять другую, особенно в небольшом посёлке, там, где она одна, туда никто никогда не поедет.

Анатолий Голов, Сопредседатель "Союз потребителей РФ"

И ногу, вот, лечу и спину, вот, лечу. Сорвала спину.

Наталья Чунихина, житель г. Сосновый Бор

Уже три месяца, как Наталья Чунихина поднимается на свой 9 этаж пешком. Старый лифт разобран, новый по запчастям разбросан в парадной. Рабочих нет, все сроки сорваны. 

Одышка, ритм сердца нарушен, я не могу без таблеток уже, вот сейчас я поднимусь домой, у меня уже 99-115 пульс.

Наталья Чунихина, житель г. Сосновый Бор

Наталья Яровая и вовсе в блокаде, у неё серьёзное заболевание ног, попытка спуститься в первые дни ремонта лифта закончилась в больнице. 

Я упала, меня занесли, вызвали специальных медбратьев, они меня занесли на носилках. Второй раз я вышла, потому что дверь не открывалась, мужу нужно было укол делать, меня подымали соседи, домой бегали, у меня ещё астма. Мы в блокаде, нам хлеб соседи носят.

Наталья Яровая, житель г. Сосновый Бор

Такие же беды у жителей большей части городских многоэтажек. Из 200 подъёмников с августа успели поменять чуть больше тридцати. На паспортах в подъездах только и успевают переписывать срок сдачи работ.

Вот паспорт, где написано: окончание работ 29 октября 2018 года. А вот тут новое объявление. В настоящее время ведутся внесения изменений в проектную документацию, приносим свои извинения за задержку, а сроки завершения работ будут опубликованы на информационных баннерах при входе в подъезд.

Николай Леонтьев, житель г. Сосновый Бор

Жителям от таких извинений не легче, тем более, нет чувства, что работники из кожи вон лезут, чтобы успеть в срок. Даже в будний день увидеть рабочего большая редкость.

- А вы работник?

- Да.

- Лифт делаете?

- Да.

- А сколько вас всего на весь город? Вы на одном объекте работаете или у вас несколько? 

- То есть, вы получается, с одного на другой перебегаете?

Многие детали даже не распакованы – брошены либо в подъездах, либо на улице. Если кто и приглядывает за ними, то только жители.

Вот плёнка порвана. Пойдет снег или дождь – намочит. Коррозия. Это лебёдка, она поднимает лифт. Просто лежит – приходи, забирай.

Халатность подрядной организации привела к тому, что сегодня расхищается оборудование и находится под открытым небом по адресам.

Герман Поляков, заместитель управляющего фонда капитального ремонта ЛО

Конкурс на замену 200 подъёмников выиграл один из лифтовых гигантов страны – Щербинский завод. Репутация компании вселяла надежду, что всё сделают быстро. Но как это часто бывает, генподрядчик работал не сам, а нанял сторонние фирмы. Те не смогли быстро найти нужных специалистов, или не стремились: говорят, чуть ли не с улицы набирали рабочих.

Ряд работников, находясь в не совсем адекватном состоянии, справляют нужду на территории многоквартирных домов, поэтому вам всем будет указана карта города, на которой будут указаны места расположения общественных туалетов, а также места, заведения, в которые есть свободный доступ. Общедомовое имущество – это не территория для релакса.

Станислав Лютиков, заместитель главы администрации по ЖКХ МО "Сосновоборский городской округ"

Больше других отличилась фирма Спутник. Из 150 лифтов компания пока не заменила ни один, а на одной из проверок только треть специалистов подтвердила свою квалификацию. Но по лицу её представителя кажется, беспокоиться не о чем. Молодой человек со стильным ноутбуком уверенно озвучил новый график работ, показалось, что сам в него не поверил.

- До конца этого года будут введены в эксплуатацию все лифты, которые сейчас в работе.

- Но он будет на такой же, как изначальный график работ?

- Нет это последний график работ.

Михаил Савичев, директор по монтажу

Сколько ещё жителям придётся тренировать физическую форму на лестницах, можно только гадать, но уже сейчас ясно – новогодние праздники не для всех будут радостными.

Вызывали сантехников, чтобы они нам поменяли трубы. Трогать не буду, иначе всё развалится. Они посмотрели и сказали, они вполне годные, пускай стоят. Сколько стоят, правда, не объяснили, но ещё стоят.

Вера Ковалева, житель г. Сясьстрой

С момента постройки общежития, в семидесятых, здесь почти ничего не поменялось, те же трубы, те же окна, выключатели.

Полетел выключатель, вызвали электрика, они пришли, открыли, посмотрели, ууууууу, что тут делается, закрыли, прикрутили, ушли. Проводка такая, это электрики сказали. Вот у нас была тут куча такая проводов, сделали более-менее. Всё это открыто. Это вот хорошо, дети туда не залезут.

Вера Ковалева, житель г. Сясьстрой

Провода, как паутина, беспорядочно свисает по всем коридорам. Разбираться в этом электрики коммунальных служб давно не хотят, главное, говорят, свет горит, что ещё надо. Перебои с электричеством здесь – привычное дело, а во многих помещениях света вообще нет. 

Вот такая темень у нас тут ступеньки, а если человек пожилой, а если ещё и не дай бог с палочкой на инвалидном кресле.

Елена Бакульцева, житель г. Сясьстрой

Та же история с инженерными системами. Коммунальщики не могут разобраться, почему текут потолки.

- Сантехники приходили, они ещё у меня спрашивали, а что у вас там может течь, а я откуда знаю, я здесь просто живу, а не сантехник. 

- Причину не нашли? 

- До сих пор не нашли, уже 20 лет ищут.

Вера Ковалева, житель г. Сясьстрой

Некоторые предметы здесь вполне сгодились бы для антикварного магазина.

Видели какие батареи? Просто трубочка и какие-то пластиночки. Таких батарей уже 100 лет нету.

И как в дорогом антикварном магазине, за весь этот антиквариат приходится немало платить.

Так квартплата, так, ага, так 4823 запятая 63. Электроэнергия 915 рублей за этот месяц. Так, четыре тысячи восемьсот двадцать три, запятая, шестьдесят три. За 11 метров комнату, довольно-таки много, да.

Елена Бакульцева, житель г. Сясьстрой

Жители не прочь и сами вложиться в ремонт, но жильё пока не дают приватизировать, кадастровый паспорт не готов, хотя, с момента, как здание признали жилым, уже два года прошло.

В настоящее время договор заключен с кадастровым инженером на постановку на кадастровый учёт помещений. В чём загвоздка? Я не могу так вам сейчас сказать.

Юлия Басторина, ведущий специалист по недвижимости МО "Сясьстройское городское поселение"

Чиновники уверяют, что занимались домом перед тем, как отдать его в руки жителей. Перечислили полный список работ.

Капитальный ремонт мы делали во всех общежитиях хоть понемножку, но мы делали, кровли где-то текли, где-то окна меняли, где-то душевые ремонтировали, где-то плиты меняли. Содержание двух общежитий обходилось муниципалитету очень дорого. 

Дмитрий Поляшов, заместитель начальника отдела ЖКХ "Сясьстройское городское поселение"

Говорят, после смены статуса дома управляющая компания вообще не реагируют на жалобы, в телефонных разговорах специалисты предлагают жителям самим заниматься ремонтом, а ещё грозятся заставить платить за должников.

Но не делается так, что перевели нас в жилой фонд, берут с нас как за благоустроенную квартиру – и за воду, и за свет, и за всё, при том по нормативам, а не по счётчикам. Потому что жилфонд убитый, на нём не заработаешь, в него вкладывать надо, а не зарабатывать, а с другой стороны, сами собственники не чувствуют себя хозяевами, это большая проблема.

Елена Бакульцева, житель г. Сясьстрой

В этом году дом на проспекте Ленина победил в конкурсе "Лучший подъезд Ленобласти". Здесь каждый день моют полы сверху донизу, чистят подоконники, до блеска натирают почтовые ящики. 

Пыль? Каждый день обязательно.

Свой вклад здесь вносят и жители, они этот порядок оберегают.

Подростки приходят покурить и не только. Запах табака, запах дыма ощущается тут же по подъезду, все начинают высовывать носы, потому что все некурящие, и начинают выяснять, откуда, тут же будут схвачены и отправлены за пределы.

Петр Потехин, житель г. Кириши

Коммунальщики признаются, не весь жилой фонд так блестит, но в целом качество их работы оценивают на твёрдую четвёрку. Говорят, высокая планка ЖКХ – во многом заслуга жителей. Их здесь не проведёшь.

- Как вот сделать, чтобы везде так было, есть какой-то рецепт? 

- Надо воспитывать собственников, в том числе, наш жилищный кодекс говорит о том, что собственники в ответе, несут большую ответственность за содержание общего имущества. Если собственник будет проявлять активность определённую, то и управляющим компаниям будет проще работать. 

Юлия Иванова, директор управляющей компании г. Кириши

Не успели победить в конкурсе "Лучший подъезд", как уже подали заявку на другой конкурс "Лучший двор", сейчас ждут результатов, надеются на успех.

Стань хозяином – все это наше: дома, земля, страна, все это наше, если мы не будем по хозяйски относиться к всему этому, так и будем жить в разрухи. Есть известная фраза: разруха не в клозетах, разруха в головах. Стань хозяином дома, города, страны.

Анатолий Голов, Сопредседатель "Союз потребителей РФ"

Что нам остаётся, мы озеленение сделали двора, мы лампочки сами вкручиваем, мы полы сами моем, ну и мы красим сами стены.

Марина Еремина, житель г. Кудрово

На покраску стен в парадной дома ну улице Пражской у жителей Кудрово ушло около часа, на очереди соседняя парадная, к ней приступят на следующих выходных, и так планируют каждую неделю, если график таких субботников не сорвётся, к новому году закончат. Здесь уже поняли, что если самим не взять шефство над порядком, станет только хуже, вот и берут.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0


Сюжеты по теме  /