Найти
0:00/ 0:00
В ЭФИРЕКачествоp360  АудиоСубтитры

В торгово-промышленной палате Ленобласти стартовал новый учебный сезон для предпринимателей

Бизнес-курс за 5 месяцев. Новый сезон обучения региональных предпринимателей стартовал в торгово-промышленной палате Ленобласти.

Особое внимание в этом году уделят бизнесу социальному. Это, например, проекты по созданию детских садов и центров развития. По словам областных чиновников, к этой отрасли сегодня нужен особый подход. Мешает ее развитию только недостаток у стартаперов знаний по маркетингу.   

Это предпринимательство требует особого внимания. Оно важно для нас и как бизнес, который дает рабочие места, и как такой инфраструктурный бизнес. Если его не будет, нам всем будет намного хуже. Например, у родителей не будет возможности пойти с детьми в какой-то интересный коммерческий кружок. Многие эти люди - такие подвижники, энтузиасты. Надо добавить к этому энтузиазму определенные навыки и компетенции.

Дмитрий Ялов, заместитель председателя Правительства Ленинградской области

Помимо социального предпринимательства, войдут в программу еще два новых направления. Как создать эффективный старт-ап, научат представителей "креативной индустрии". Среди них руководители компаний, которые занимаются ландшафтным дизайном, производством одежды и сувениров. Изучать основы бизнеса они будут по особой пластичной системе.

Мы хотели бы, конечно, от вас услышать мнения, критику, пожелания, что бы вы хотели увидеть в этой программе. Я думаю, не сразу, не в первый день, не во второй там, т.е. спустя некоторое время. Мы с удовольствием подхватим ваши инициативы.

Юрий Васильев, президент Ленинградской областной торгово-промышленной палаты

В этот раз участие в программе примут 75 предпринимателей. 60 из них смогут разработать собственный бизнес-проект и представить его потенциальным инвесторам. Среди претендентов на гранты бизнесмены из Всеволожского, Выборгского и Кировского районов.

Реклама
Рекомендуем
0:00/ 0:00
В ЭФИРЕКачествоp360  АудиоСубтитры

В Белгородской области журналист спас тонущую собаку

Корреспондент Александр Сашнев и его оператор снимали сюжет про подсчет уток для местного телеканала. 

Они уже снимали последние кадры у водоема. И тут  к ним подбежали взволнованные местные мальчишки. Дети кричали, что рядом тонет собака.

Бравый корреспондент, не раздумывая, кинулся на помощь. Снял одежду и занырнул в ледяную воду (на улице тогда было -20). Собаку успешно вытащили и согрели.

Сам журналист тоже не пострадал. У Александра есть опыт в моржевании.

Лента новостей