В Войсковицах закрыли единственную на весь Гатчинский район бесплатную секцию по хоккею

14 мая, 11:06

Скачать

В Войсковицах закрыли единственную на весь Гатчинский район бесплатную секцию по хоккею. 

В один прекрасный день мы приехали. Дверь опечатана и закрыта. Не в курсе ни родители, ни дети, ни тренер. Соответственно - мы так скитаемся - то Кингисепп, то Кириши. 

Надежда Христолюбова, мама воспитанника ХК "Энергия"

Но они не отступают. Сухая тренировка – третья за неделю – по расписанию. Сегодня спортсменов приютили в Кобралово. На площадке – младшая группа – треть воспитанников клуба.   

Тренируюсь около 5 лет, результаты положительные. Ездим на игры. В выходные стараемся выезжать на лёд. 

Артём Мендель, воспитанник ХК "Энергия"

Благодаря Игорю Корнееву один из самых дорогих видов спорта стал доступен каждому. Набор хоккеистов в Войсковицком центре открывал именно он. Результат – бывших учеников можно встретить в составе молодёжного СКА и одной из шведских команд.

Я стараюсь подвести это все и свою подготовку под спортивную школу. Мы представляем Войсковицы, всегда пишем "Войсковицы", и не важно, кто откуда. Они со мной 6 лет эти дети, мне их не бросить. 

Игорь Корнеев, тренер ХК "Энергия"

Четыре месяца назад секцию закрыли, объяснив, что в ней осталось всего два жителя посёлка. Приезжих детей в расчет не взяли. Тренер-общественник оформил Некоммерческую организацию и попытался остаться в родных стенах, арендовав зал. Но вновь получил отказ.

От него просто требовался необходимый пакет документов для заключения договора, он эти документы не предоставлял, а я не могу распоряжаться госимуществом без договора. 

Юлия Даурцева, директор Войсковицкого центра культуры и спорта

На данный момент это единственный хоккейный клуб, который есть в Гатчинском районе. И администрация не старается ничем поддержать, помочь.  

Сергей Гусев, отец воспитанника ХК "Энергия"

Районная администрация. В разгаре конкурс на предоставление субсидий НКО. Такой вид поддержки здесь оказывают с 2016 года.    

Мы должны поддержать не менее 12 НКО. Все зависит от того, какие денежные средства они запросят и сколько средств запланировано в бюджете. В этом году запланировано 1,4 млн. 

Сергей Голованов, заместитель главы администрации главы Гатчинского района

"Счастливое будущее" из Коммунара – не раз защищало так свои проекты. Почти восемь лет фонд – надёжное "плечо"  для многодетных семей и сирот и всех, кому нужна помощь. 

Мы рукоделили, чай с печеньками пили, развлекались, играли в теннис. Мне нужна была помощь: одежда, продукты. Всегда помогали. 

Евгений Лысаков, житель посёлка Новый Свет

В этом крыле городской бани благотворительная организация была на "птичьих" правах. Закончились они неожиданно. Муниципальное помещение отдали в аренду Совету ветеранов. Спор чиновников и общественников едва не перерос в скандал.

Мы хотели бы попытаться, чтобы в отношении нас федеральный закон выполнялся. Считаем, что заслужили права, как и другие НКО нашего города, а их много, безвозмездно пользоваться муниципальным помещением. 

Анна Оснач, руководитель благотворительного фонда "Счастливое будущее"

От своих обязанностей власти не отказались – предоставили альтернативный вариант, правда, меньшей площадью. Просят – понять: возможности не безграничны.  

У меня других помещений нет. Мне пришлось пожертвовать своё помещение, предназначенное для отдела архитектуры и градостроительства. 

Вера Пыжова, глава администрации города Коммунара

А вот "Энергия" решила взять дело в собственные руки, хоть и средств в них не так много – родительские взносы, да спонсорская помощь. В планах – осесть на льду в Петро-Славянке, где обещают выгодные условия. В мечтах же переступить порог гатчинского ледового дворца. Его в районе ждут уже много лет. 

У нас есть отведённый земельный участок в микрорайоне Аэродром. Ведутся переговоры с разными ветвями власти. 

Сергей Пименов, председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодёжной политике администрации Гатчинского района

У человека есть возможность. Он может прийти зимой, взять коньки и покататься. Есть полноценные хоккейные площадки. А если родители хотят сделать профессионального хоккеиста, пожалуйста, езжайте в Петербург. 

Алексей Степанов, руководитель федерации хоккея Гатчинского района

Гатчинский мужской хоккей, говорят в федерации, на уровне. Даже есть чемпионат. А среди детей, мол, желающих податься в суровый спорт не так уж много. Свою правду энтузиасты из Войсковиц решили доказать делом – готовят собственный проект крытой арены. 
   
Эльмира Низамова, Андрей Осин, Александр Цыцулин, Рустам Писарчук, "Последние известия", Гатчинский район

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0


Сюжеты по теме  /