В Выборгском замке «выросло» «Майское дерево»

27 мая, 15:52

Скачать

Под закат уходящей весны в Выборге «выросло» «Майское дерево». На Замковом острове прошел традиционный музыкальный карнавал. 

Под открытым небом звучали народные европейские мелодии. Чаще – средневековый репертуар. Музыка скандинавских стран, песни английских моряков и даже пиратов. 

Илья Доброхотов – обладатель редкого в России музыкального инструмента – никельхарпа. Родом он из Швеции и сочетает в себе классическую скрипку и клавишные.   

Подобный инструмент, но только без смычка, потому что на нём играют смычком. Подобный инструмент - есть колесная лира. Тоже есть клавиши, но играют с помощью колеса. Колесо - оно касается струн. 

Илья Доброхотов, музыкант

Екатерина Рычкова из Петербурга в Выборг приехала с командой на … репетицию. Уже долгие годы она разучивает со всеми желающими шотландские "кейли". 

В ходе этих танцев идёт много перестроений. Есть много вопросов, люди теряются, пугаются и поэтому знакомятся, и потом общаются. Это очень здорово. 

Екатерина Рычкова, хореограф

Гости Выборгского замка – одно из главных украшений праздника. Здесь и средневековые дамы, и чумной доктор с эпатажным приятелем … и герои, которые ещё только определяются, за добро они или за зло. 

Вообще я хотела быть нимфой, но погода испортила все планы, и костюм нимфы пришлось менять на рожки. 

Алёна Шубина, гость праздника "Майское дерево"

Этот костюм местного производства - на самом деле. В ближайшей лавке собранный. 

Андрей Красилин, гость праздника "Майское дерево"

Традиционно "Майское дерево", старинный европейский праздник, обязательно сопровождается народными гуляниями до поздней ночи, яркими костюмами, лентами, венками из цветов и сытным пиршеством. Старинные ритуалы, как символ плодородия и начала новой жизни, из года в год сохраняют и приумножают.

Мария Полухтина, Андрей Осин,Татьяна Константинова, "Последние известия", Выборг

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0


Сюжеты по теме  /