В Тосненском районе строптивая домашняя кошка восемь часов не давала себя спасти

7 мая, 11:26

Скачать

В деревне Нурма (Тосненский район Ленобласти) домашняя кошка провалилась в вентиляцию многоквартирного дома, застряв и громогласно мяукая в районе первого-второго этажа.

Спасать животное выдвинулась команда добровольных спасателей "Экстремума" в размере трех человек, вооруженные перфоратором, камерой, буром, сетью, веревкой, монтажным скотчем, ломиком, молотками и т.д. Волонтерам потребовалось восемь часов кропотливой работы, чтобы вызволить затворницу на свет.

На протяжении всей спасательной операции кошка лежала неподвижно, обнимаясь с выступающим куском цемента, изображая статую и не реагируя на попытки ее спасти. В те моменты, когда люди отвлекались на свои дела, животное поднималось на лапы и начинало призывно мяукать. Но, стоило обрадованным волонтерам кинуть ей смазанный валерьянкой конец веревки или сеть, как кошка возвращалась на исходную, обхватив лапами цемент.

Все присели умаявшись...
Тут до кошки дошло, что все затихло и никто больше к ней внимания не проявляет! Ее бросили! Вот так! Совсем одну! Строптивица вдруг замяукала. Да чем дальше, тем сильнее и напряженнее. Мы молчали. Мяукание становилось все отчетливее, и Женя заметила, как натянулась сетка. Мы мигом убрались с кухни, чтобы не спугнуть кошку, а когда заглянули снова, то увидели ее стоящей в окошке вентиляции на фонаре.
С ласковыми словами подлезла к кошке и схватила ее за шкирку! Все! 
Позвонили хозяйке кошки. Все уставшие, но довольные.

КОШКИСПАС. Спасение животных. ПСО Экстремум

  

  

Фото и видео: КОШКИСПАС. Спасение животных. ПСО Экстремум

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0


Сюжеты по теме  /