В Старой Ладоге борются с предприятием, перерабатывающим отходы в центре села

21 марта, 11:37

Скачать

Правоохранительные органы и прокуратура проверяют деятельность предприятия, которое организовало переработку пластмассы и производство пластиковой упаковки прямо в центре Старой Ладоги.

Пахнет, очень пахнет – особенно по ночам!

Светлана Вагичева, житель с. Старая Ладога

Вход на территорию бывшего молокозавода закрыт.  Горы спресованного мусора растут, запах отравляет жизнь всего села. А рядом – школа, амбулатория, детский сад. 

Пускай это будет отдельная инфраструктура, которая будет вынесена как можно дальше от каких-то поселений. И пусть там это всё успешно перерабатывается. И мы готовы как-то это всё раздельно собирать: пластик, стекло, бытовые отходы – мы только "за". Но только не рядом с жилыми домами, школами и детским садом.

Александр Слабогузов, житель с. Старая Ладога

Местные чиновники и на запах и на жалобы отреагировали, и поспешили встретиться с жителями. Рассказывают: никто никаких разрешений на новое производство не давал.

Мы не могли ни разу проникнуть на это предприятие. У них глухо закрыто. Мы не выдавали никакого разрешения на переработку мусора и на осуществление вообще деятельности этого предприятия.

Нина Ермак, глава Староладожского сельского поселения

Такого не может быть, чтобы глава района ни сном, ни духом не знал, что происходит на территории района!

Валентина Малышева, житель с. Старая Ладога

Местные власти уже сами написали и в прокуратуру, и в природоохранные надзорные органы. В ходе проверок выяснилось: лицензии на обращение с отходами у предприятия нет. И уже сейчас оно вредит экологии.

Установлено, что пробы воды из реки Елена, взятые ниже по течению, а также пробы сточных вод предприятия не соответствуют экологическим требованиям. В этой связи прокуратурой вынесено постановление о возбуждении в отношении юридического лица дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ. Кроме того, прокурорами выявлены факты ненадлежащей утилизации отходов. 

Маргарита Швецова, старший помощник прокурора Ленобласти по взаимодействию со СМИ и правовому обеспечению

Деятельностью предприятия уже заинтересовался Госэконадзор. Также компанию проверяет миграционная служба. По данным прокуратуры, на производстве работали 8 иностранных граждан, не имея соответствующих разрешений. Отходы с предприятия уже отправили на экспертизу: если окажется, что они высокого класса опасности, дело передадут в суд, чтобы приостановить деятельность неприступной мусорной крепости в Старой Ладоге. 

Анастасия Стурова, Алексей Хюркес, Антон Пашукевич, "Последние Известия", Старая Ладога, Петербург

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  1

bredow.vladimir 23 марта, 19:38 Ответить

полный беспредел и это творится на землях культурного наследия россии первой столице Руси где карающая рука правоохранительных органов это нельзя спускать пусть этих "умников" накажут как следует


Сюжеты по теме  /