В Приозерском районе участники Ice Trail сменили снежные трассы и городские улицы на озеро

4 марта, 13:44

Скачать

Они сменили снежные трассы и городские улицы на…озеро. Погода и лёд позволяют. Главное – ничего не бояться. В Приозерском районе прошли соревнования Ice Trail, которые собрали в одном месте и бегунов, и лыжников и даже велосипедистов.

Теплая одежда для велосипедиста и теплая обувь. А всё остальное - как летом. 

Антон Смирнов, участник заезда (г. Санкт-Петербург)

Велосипеды классические, горные, разве что резина шипованная, правда и та не у всех. 

Нужно было, наверное. Вот сейчас смотрю и жалею. У всех - шипованная резина, а у меня - обычная. Думал купить, но решил рискнуть. Разве что - помыл вчера. Теперь чистенький велосипед. Меньше грязи, меньше веса. 

Владимир Баринов участник заезда (г. Санкт-Петербург)

Пока просто попробовать. Ну - сейчас проехала, в принципе - довольно хорошо идёт по льду велосипед. 

Дарья Елисеева участник заезда (г. Санкт-Петербург)

Лыжи - тоже обычные, беговые. Те, что не жалко, шутят участники. Как-никак двигаться по льду.

Смотри - можно через этот залив, вот эту часть взять и тут забирать, если тут заходить - тут ветра будет меньше.

А это рогейнеры выстраивают свой маршрут, через острова, минуя гигантские камни. Где-то по льду, где-то по тропам. Впереди - 6 часов на лыжах, километров 40, может - даже больше. 

Ориентирование это более короткая дистанция, специализированная дистанция спортивная, а рогейн - больше туристический вид ориентирования, она более длинная, с большим контролем времени. 

Александр Шаврин участник забега (г. Санкт-Петербург)

Да что там. Кто-то решил выйти на старт на особом транспорте – и не лыжи, и не велосипед. Два в одном.

В прошлом году зарекомендовала себя прекрасно эта лыжа. Был такой снежок - пухлячок. Где-то мокро, где колёса передние зарывались, а лыжа - нормально шла. То есть - было намного лучше.

Игорь Баронос участник заезда (г. Санкт-Петербург)

Чудо-изобретению уже 10 лет. Идея, конечно, не новая. В 30-х годах голландцы ставили не лыжу, конёк. 

На старте почти 200 участников. Впереди у тех, кто выбрал дистанцию в 15 километров – примерно час пути, большинство же вышли на трассу в два раза длиннее. Она и посложнее получилась. Так интереснее. 

Ледовая обстановка стабильно крепкая. В этом году даже без луж. Ориентиры на озёрной глади – флажки. На островах – обязательные контрольные станции.

Пункт питания. Отметочка. Подходите. Изотоник. Огурчик. Мармеладочка. Печенье. Перекусите, перекусите, дорога дальняя.  вы, по-моему, лидер среди девушек, поэтому держать позиции.

Маршрут сделан так, чтобы одним большим кольцом охватить наиболее интересные места. Это острова, большие камни, открытая вода. То есть - участники видят Вуоксу с разных сторон, с разных ракурсов, им доставляет это большое удовольствие – пробежаться в необычном для себя месте, в новом формате, еще и при такой хорошей погоде. 

Илья Строганов, главный судья соревнований, организатор

Вуокса уже третий сезон доказывает и участникам, и организаторам, что она - отличный спортивный полигон, и может позволить симбиоз разных трасс. 

Думал будет холодно, но реально - такое солнце, что пришлось перчатки снять, бандану, сюда приехал - потому что здесь обалденно красиво. Сколько раз летом бывал, а зимой бегать не приходилось. 

Григорий Артамошин участник забега (г. Санкт-Петербург)

Многие приехали испытать себя, свой транспорт, даже не столько ради результата, его проверяли в последнюю очередь. Совсем скоро весеннее солнце растопит сегодняшние  трассы, и в мае Вуокса примет на своих - теперь водных - маршрутах Чемпионат России по рогейну, но уже на байдарках. 

Теги: ice trail

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0