В Мурино обсуждают, нужна ли городу объездная дорога и выезд на КАД

2 апреля, 18:32

Скачать

Разделенное Мурино. В самом молодом городе Ленинградской области разгорелись споры вокруг строительства объездной дороги.

Трасса должна пройти из города в область. Причём, это будет - скоростная трасса, с расчётной скоростью до 100 километров в час. Охранная зона ЛЭП плюс - непосредственно ширина самой трассы - около тридцати метров.

Именно в этом месте, по расчётам противников проекта, будут стоять шумоизоляционные щиты. Такое расположение четырехполосной дороги не устраивает тех, кто живёт в непосредственной близости от бульвара Менделеева. Под петицией, направленной сразу же - президенту России, подписалось более 300 человек. 

Это будет самый людоедский вариант этой дороги. Под окнами, скоростная.

Роман Курбазышев, житель Мурино, активист

Сегодня, те, кто не согласен с проектом, предлагают передвинуть трассу на 150 метров правее, ближе к железнодорожной ветке. Или вместо скоростной, четырехполосной, построить дорогу в две полосы. 

Если здесь не будет проходить достаточно, скажем так, широкая магистраль, то никакого выезда с КАД и никакого въезда - точно не будет. Потому что эти технические условия сразу будут отозваны сотрудниками федерального ведомства, потому что это чёткие расчёты проектировщиков, и так далее, то есть - мы вообще перестаем говорить о том, что в Мурино может быть какая-то развязка с существующей дорогой, которая называется КАД.  

Андрей Низовский, глава администрации Всеволожского района

По ту сторону железной дороги развязку ждут. Жители центральной части Мурино хотят иметь свою скоростную трассу, которая разгрузила бы транспортные потоки. 

Мы северную ТЭЦ начали строить в 76-ом году. А ближайшая станция метро была Академическая. И по этой дороге мы всю жизнь ездили. И вот за эти 50 лет дорога не изменилась. Это что - застой? Или как это назвать? Ну, конечно, вообще не доехать, не проехать, пробки постоянно. Очень неудобно. Пешком очень много ходить. Конечно, нужна такая дорога, естественно.

Мы ездили туда - там очень сложно выехать, поэтому, мне кажется, что там обязательно что-то надо!

В правительстве региона подчеркнули - без широкого обсуждения  с населением строить объездную дорогу не будут. Если муринцы не хотят, то выделенные миллиарды готовы перераспределить и пустить на развитие дорожной и транспортной инфраструктуры других новостроек района.

Если возникают предложения по поводу создания улицы, то здесь надо понимать, что таким образом уменьшится пропускная способность обхода, а сам обход будет работать как на Бугры, так и на Новое Девяткино. 

Филипп Мораев, пресс-секретарь Дорожного комитета Ленинградской области

В настоящее время Всеволожский район готов перейти к стадии активного строительства у развязки с кольцевой.  Уже сейчас на объекте почти полностью закончено переустройство инженерных сетей. На первый этап работ заложено более двух миллиардов рублей.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  1

rimma1942 2 апреля, 21:08 Ответить

Простите, как потом мимо этой скоростной можно будет к метро пройти??? Зачем же обустраивать бульвар, подход к метро, ежели планировали скоростну трассу? Мне удобно было это место именно тем, что до метро можно пройти пешком! А после обустройства трассы что же покупать жилье в городе!! Или проектировщики будут поземные проходы к метро делать?! Опыт белорусов перенимать: подземные проходы наример под напряженными перекрестками (Могилев)! Наверое нет! Получается что трасса только для владельцев авто, а пешеходы просто будут сидеть дома! Мне до работы по прямой 4 остановки метро + 9 минут пешком до Девяткино!


Сюжеты по теме  /