В Ленобласти запустят три проекта по производству сыра
Говоря об импортозамещении, для многих в памяти сразу, как только в обиход вошло это слово, переживания граждан год назад по поводу сыра. В настоящее время в области готовятся к реализации три крупных проекта.
В Волосовском районе компания «Молочная культура» построит цех для варки мягких сыров, таких как маскарпоне и рикотта. Предполагаемые инвестиции – 800 млн рублей. Заработает производство через два года.
В Выборгском районе группа компаний «Лосево» намерена по итальянскому проекту строить сырный завод - собираются вложить в проект 3,5 млн евро и выпускать 4 тонны мягких и твердых сыров в сутки.
В Лужском районе тоже амбициозный проект - компания «Модуль» хочет выпускать там первый отечественный пармезан. Причем, собирается строить не только завод, но и собственную молочную ферму. Называлось около шести миллиардов инвестиций. Безусловно, успех этих проектов – зависит от кредитной политики и экономической ситуации, но пока все компании заверили «Ленвремя» о том, что своих планов не меняли.