В Ленобласти набирают популярность «народные» катки во дворах

12 января, 12:32

Скачать

Лавируя между домами. Машина пожарно-спасательной службы Агалатовского поселения  спешит, но не на пожар. Ловко размотав рукава, огнеборцы начинают заливать каток. 

Дети – это наше будущее. Пусть лучше дети будут у нас заниматься хоккеем в коробках. И, если мы можем организовать те же самые катки, мы никогда не откажем! 

Виталий Кузнецов, доброволец пожарно-спасательной службы Агалатовского сельского поселения

На необычный вызов в Вартемяги к недостроенной спортивной площадке пожарные выезжают не первый год. Этот каток - единственный на всё Агалатовское поселение – почти 10 тысяч жителей. До другого "льда" - полчаса езды. 

Утрамбовывали снег на ватрушках, снег с детьми. Подушку проливаешь потом. Сначала мы из дома лили из маленького шланга, а потом, когда администрация нас познакомила с добровольной пожарной службой, всё пошло на лад, всё быстро заливается. 

Алексей Антонов, житель д. Вартемяги

На свои первые ещё двухполозные коньки Алексей Антонов встал больше 30 лет назад. Сегодня профессиональный тренер-преподаватель учит хоккею во Всеволожской спортивной школе Олимпийского резерва. 

А чтобы привлечь к любимому делу больше людей, решил открыть каток у дома. Оказалось, только среди его взрослых соседей набирается целая хоккейная команда. 

У нас есть клуб ХК "Агалатово". Но все игроки у нас сейчас играют то в одном клубе, то в другом. Совместно тоже играем. Игры проводим, турниры. Но чтобы совместные тренировки – домашние – негде, а очень бы хотелось.    

Алексей Антонов, житель д. Вартемяги

Когда зальют, будет лучше кататься.

Пожарный гидрант, немного усилий - и лёд, как новенький. Дело в собственные руки взяли и жители Мурино. Место встречи соседей изменить нельзя – каждый вечер они, если не латают, то чистят. 

Мы содержим эту площадку своими силами. Силами жильцов-соседей. Сейчас производим ямочный ремонт, который необходимо производить несколько раз в неделю. Конечно, хотелось бы, чтобы профессионалы занимались данной работой, которые имеют очень большой опыт. 

Роман Щирий, житель п. Мурино

Хоккейную коробку в новом жилом комплексе установили строители, вот только заливать её некому. Управляющим компаниям "ледовый балласт" оказался не нужен, а администрации площадку передать забыли.  

Но мы начали ещё с прошлого года общаться с собственниками этого участка на предмет передачи – раскадастривания этого участка земли. Как только это произойдёт – а я уверен, что это произойдёт в этом, в 2019 году – мы сразу включим в бюджет местной администрации обслуживание данной хоккейной площадки. 

Александр Саваровский, директор МАУ "Муниципальная управляющая компания"

Но помощь профессионалов, обещают чиновники, придёт раньше - уже через месяц - пока по договору с одной из строительных организацией. Впрочем, жители ещё не раз сами и залатают и разобьют лёд.  

Коньки – совершенно новые. Купили буквально на днях – специально для того, чтобы научиться кататься. Субботу и воскресенье мы будем проводить только здесь. 

Алёна Слепцова, жительница п. Мурино

Тем временем на "народном" катке в Вартемягах снова аншлаг. Любители наматывают круги… 

Когда я с папой только училась - тут по краешку, мне сложно было, а когда папу отпустила, уже гонять начала.

Спортсмены закрепляют навыки и грезят о титулах. 

Мне понравился хоккей, потому что жёсткий спорт – мужской.

Хочу стать хоккеистом – это моё желание!

Есть у агалатовцев и одно общее желание – новая большая и оборудованная ледовая площадка - такая, чтобы и турниры проводить. 

Эльмира Низамова, Анастасия Стурова, Олег Белоконь, Игорь Шмураков, Игорь Изотов, "Последние известия", Всеволожский район

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0


Сюжеты по теме  /