В Ленобласти людей выгоняют на улицу, а их жильё продают за долги обанкротившегося совхоза

29 ноября, 15:13

Всего за сто тысяч рублей барак, а вместе с ним всех его жителей продали бизнесмены в деревне Бор Волховского района.

Я говорю – как купили? Они что совсем?! Пи-пи-пи"

Надежда Антипова, житель д. Бор

В сентябре в дверь Надежды Антиповой постучали. Некая женщина, новая хозяйка дома, пригрозила – если пенсионерка не съедет, её барак придётся снести.

Ну, подгонят бульдозер и снесут ваш дом. Я говорю – куда, там канава, и нас в канаву? Я говорю – пускай сносят, если у них нет креста на шее.

Надежда Антипова, житель д. Бор

Сколь бы не старались цепные псы, но от сноса, опасаются пенсионеры, они не спасут. В своей половине дома женщина прожила больше сорока лет. Понемногу откладывая с пенсии, потихоньку сделала ремонт.

Как-то перебиваешься, хочется ещё немного пожить. А делать вот для кого? Понимаете, вот с этих копеек делать! И для кого?

Надежда Антипова, житель д. Бор

Как и её соседка, Ирина Авдоничева всю жизнь отработала в местном совхозе. От него в 70-х и получила барак. Узнав, что её жильё "купили", новый год с внуками женщина готовится встретить на улице.   

Деваться некуда - только на улицу. У нас ни квартир, ничего нету.

Ирина Авдоничева, житель д. Бор

Сперва совхоз, а с 90-х – ЗАО. "Светлана" уже давно банкрот. Чтобы погасить миллионные долги, предприятие-неудачник лихорадочно распродает обветшавший актив.

Я говорю – а как это барак продан, в котором зарегистрированы люди, которые отпахали на ваш совхоз 40 лет? Ну, мы можем это сделать. Ну вообще, когда идёт сделка, запрашивают справку "форму 9" о регистрации граждан по данному жилому адресу.

Мария Тимофеева, глава администрации МО Вындеостровское сельское поселение

Сделка законна, и новые собственники на барак имеют все права – таким был ответ местной прокуратуры главе администрации. Жильцов надзорное ведомство расстраивать не стало.

Они написали, что сделка незаконна, дело передано в суд. Прокуратура посчитала сделку незаконной, и дело передают в суд.

Елена Разуваева, дочь Надежды Антиповой

Барак, возмущаются люди, должен им достаться бесплатно. И желания жильцов, закону, кажется, не противоречат.

Она неоднократно, на протяжении длительного времени обращалась за приватизацией принадлежащего ей жилого помещения. Исходя из того минимума документов, которые я видел, я считаю, что она имела полное право на приватизацию.

Николай Соколов, председатель Волховской городской коллегии адвокатов

Дмитрий Клиндух – арбитражный управляющий "Светланы" от комментариев отказался. Под громкий гул, мужчина посетовал, что времени на общение с прессой у него пока нет.

- Я в самолете сейчас. 

- Вы слышите меня? 

- Я в самолете, перезвоните. 

- Вы в самолете? 

- Перезвоните завтра.

Дмитрий Клиндух, арбитражный управляющий ЗАО "Светлана"

После этого бизнесмен окончательно пропал. Сперва, у него был отключен телефон, а после мужчина перестал брать трубку. Впрочем, рано или поздно свою точку зрения бизнесмену высказать придётся. Дело о продаже барака с людьми вскоре начнет рассматривать Волховский районный суд. 

Александр Громов, Константин Верёвкин и Елена Закревская, "Последние известия", Волховский район

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0


Сюжеты по теме  /