Найти

В 47-м регионе начнут выпускать шпроты

Такие возможности открывает запуск нового комплекса по переработке рыбы.

В посёлке Усть-Луга  Кингисеппского района торжественно открыт новый комплекс по береговой переработке рыбы. Новые мощности позволят увеличить объем выпуска рыбной продукции до 6 тысяч тонн в год.

Ввод в строй рыбоперерабатывающего комплекса  внесет значительный вклад в реализацию государственной стратегии по импортозамещению рыбы на Северо-Западе России.

Производство включает в себя полный технологический цикл: от добычи салаки и шпрота с использованием собственных модернизированных судов, заморозки и хранения  до реализации рыбопродукции. Объем заморозки составляет 45 тонн рыбы в сутки. Склад рассчитан на единовременное хранение 800 тонн замороженной продукции. Линия по сортировке и заморозке рыбы успешно прошла процесс тестирования и отладки оборудования. В настоящее время суда предприятия начали весеннюю путину в Финском заливе.

При реализации второй части инвестиционного проекта планируется строительство цеха глубокой переработки рыбы: вяления и копчения, выпуска пересевов, снеков, шпрот, отмечает пресс-служба правительства Ленобласти.

Лента новостей