Найти

Ученые назвали шесть вещей, которые предотвращают заболевание COVID-19 в тяжелой форме

Шесть продуктов, утверждают ученые, помогают предотвратить тяжелую форму COVID-19. Как сообщает британский таблоид TheSun (Sun Online), это - спреи из морских водорослей (карригинана), грейпфруты, темный шоколад, тунец, консервант низин и кефир.

Информация составлена на основе ряда исследований, в которых изучалось влияние продуктов на заболевший коронавирусом организм.

Так, тунец, по мнению Бохайского университета (Цзиньчжоу, КНР), - источник витамина В12 и Омега-3, а также кладезь белка. В октябре 2020 года в журнале  Food Chemistry появилась статья, в которой сообщалось, что полученные из тунца 9  маленьких пептидов (белков) входят в реакцию с ферментом Mpro и рецептором ACE2. Первый - фермент, созданный COVID-19, который оказывает решающее значение для размножения вируса в организме. А ACE2 обманом заставляет рецептор пропускать в организм SARS-CoV2 и вызывать коронавирус.

Пептид из тунца E-M мешает нормальной работе коронавируса. Он взаимодействует с 13 аминокислотами и подавляет активность Mpro, нарушает работу ACE2, чтобы тот не мог спаяться с белком коронавируса.

Однако чрезмерное употребление тунца в пищу, который имеет высокое содержание ртути, может навредить, напоминают медики.


Ученые из университета Северной Каролины утверждают, что флаванолы из зеленого чая, темного шоколада, черники и вина улучшают кровообращение и умственные способности, а также укрепляют иммунитет.

А еще нарушают работу Mpro и препятствуют распространению вируса в клетках. Самый эффективный, отмечает профессор Де Ю Се - зеленый чай. Если есть виноград - то с кожурой и косточках, так как там в основном содержатся флаванолы.


Исследователи из Саудовской Аравии и Египта оценили полезность кефира в боррьбе с COVID-19. Помимо общего противовирусного, противомикробного и противовоспалительного действия кефир - источник белка и кальция.

Специалисты выяснили, что кефир подавляет активность молекулов цитокинов, которые появляются во время разрушения иммунной системы при тяжелом течении коронавируса. Кефир также - пробиотик, который заставляет организм бороться с болезнью и уменьшать воспалительную реакцию.


Грейпфрут, отмечают ученые Юго-восточного Университета Нова из Флориды и Легочного института Авентуры их Майами, в целом обладает противовирусными свойствами. Они исследовали назальный спрей на основе экстракта семян данного цитрусового и ксилита, отметив, что концентрация экстракта семян грейпфрута всего 0,2% уже снижает количество SARS-CoV-2 в организме. Если лечиться этим спреем, от коронавируса можно избавиться всего за 3 дня.


Специалисты из университета Суонси (Великобритания, Уэльс) исследовали съедобные водоросли карригинан. Данные растения красного цвета используются в Ирландии для лечения респираторных заболеваний.  Их экстракт входит в состав множества назальных спреев.

Препараты - безрецептурные. Они показали хорошие результаты в рамках профилактики и лечении коронавируса, отмечает британский таблоид TheSun.


Индийские ученые также называют хорошим помощником в борьбе с COVID-19 натуральный пищевой консервант низин или Е234. Его добавляют в плавленный сыр, молочные десерты, молоко, кисломолочку, мясо и консервы. 

Данный консервант блокирует рецептор  ACE-2, предотвращая связывание SARS-CoV-2 и, как следствие - заражение клеток коронавирусом.

Фото: Британский таблоид Daily Mail

Лента новостей