Три “скандала” на праймериз в Ленобласти и их последствия

Три “скандала” на праймериз в Ленобласти и их последствия

27 мая, 20:42

На прошедших праймериз в Ленобласти произошли три инцидента: жалобы женщины на отсутствие доступа к голосованию, задабривание с помощью денег и алкоголя, а также попытка вмешаться в работу счетной комиссии. Об этом сообщает издание online47.ru

Сначала жительница Санкт-Петербурга пожаловалась на то, что ей не разрешили проголосовать в Кудрово, а ее подруге (тоже из Петербурга) - разрешили. Стоит отметить, что для права голоса в Ленобласти нужно быть жителем Ленобласти с пропиской. В итоге, никаких фактических подтверждений сказанному женщина не предоставила.

Затем в Токсово родственники одного из участников предварительного голосования Петра Колесника предлагали избирателям алкоголь и деньги в обмен на их голоса, но кандидат таким образом смог набрать только 90 голосов и занял 7 место из 15.

И уже под конец дня один из кандидатов при поддержке наблюдателей попытался вмешаться в работу счетной комиссии в Сертолово. Уточняется, что к месту событий подъехали полицейские и пресекли неправомерные действия. При этом, стычек и конфликтов не было.

Судя по информации издания, нарушители предварительного голосования не прошли через "партийный фильтр" и поэтому не смогут баллотироваться в муниципальные депутаты при поддержке "Единой России".

По словам председателя Законодательного собрания Ленинградской области Сергея Бебенина, на прошедших праймериз кандидаты "проявили себя" перед избирателями. Кто-то с лучшей, а кто-то с худшей стороны.

Фото: online47.ru

Теги: праймериз

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0


Сюжеты по теме  /