Роспотребнадзор отчитался о результатах проверки качества хлеба за 9 месяцев 2019 года
Инспекторы Роспотребнадзора за 9 месяцев 2019 года проверили более 60 000 проб хлебобулочных изделий на соответствие санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.
Из них не соответствующих нормативам по содержанию токсичных продуктов жизнедеятельности плесневых грибов – 0,11%. Такой же показатель отмечен за 9 месяцев в 2018 году.
Содержание плесени, дрожжей и патогенных микроорганизмов – 1,77%. За 9 месяцев 2018 – 1,97%.
е соответствующих требованиям по влажности, состоянию мякиша, консистенции, кислотности и т.д. – 2,42%. За 9 месяцев 2018 – 1,86%.
По результатам проверки были вынесены предписания об изъятии из продажи и утилизации около 6 тонн хлебобулочных изделий.