Проверка систем оповещения прошла в Ленинградской области

5 марта, 19:20

Скачать

Внимание, внимание!

Под пронзительный вой сирены по всей области прошла проверка системы оповещения. Этот протяжный звук, в случае ЧП, станет главным сигналом о начале масштабных катастроф. 

Только во Всеволожске тревогу "протрубили" двенадцать громкоговорителей. Их, как уверяют в администрации, на город должно хватить. Впрочем, некоторые жители всё же не сразу узнали бы о глобальном катаклизме. 

Табличек никаких нету, куда бежать, если что-то, поэтому - даже, если человек не местный, действительно - в растерянности будешь.

Возможно поэтому назойливый звук большинство горожан восприняли, как шутку.  

МЧС развлекается!

Спасаться от радиации или выброса химикатов жители Мурино планируют с помощью совсем иных сил. 

Шла с женщиной. Говорю: ну что, ложимся в сугроб?  Как действовать - не знаю. Помолимся, перекрестимся, скажем: Господи, спаси и сохрани.

Светлана Райкова, жительница Мурино

С оповещением, признают чиновники, проблем становится всё меньше. Оборудование устанавливают, каждый год получается охватить всё больше жителей региона. В новых районах застройщики обязаны сразу снабдить дома громкоговорителями. А вот укрытий на случай ЧП хватит не всем. 

Где? Вы не знаете, где? Подвал? Может быть, свой, и то он закрыт. Надо дворника искать.

Капиталина Лукашова, жительница Мурино

Первым делом, объясняют специалисты, нужно искать телевизор. По одному из каналов людям дадут все необходимые инструкции. А после, если потребуется, начнется массовая эвакуация.

Для того, чтобы эвакуировать людей, у нас с автопредприятиями имеются договоренности, которые выделяют определенное количество автобусов, автобусы приезжают и вывозят в зону не аварийную.

Сергей Сигарёв, начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Всеволожского района

В каждом населенном пункте Всеволожского района есть пункты временного размещения. Недавно, рассказывают местные власти, сразу в двух детских садах были открыты противорадиационные укрытия. 

Александр Громов, Анастасия Стурова, Анатолий Талашкевич, Константин Корнеенков и Рустам Писарчук,  "Последние Известия", Всеволожский район

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0