Отвар шиповника поможет справиться с весенним авитаминозом
Шиповник является отличным средством для борьбы с весенним авитаминозом. Он богат большим количеством полезных веществ. Об этом в воскресенье, 22 апреля, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти в рамках Года здорового образа жизни.
Шиповник богат витаминами C, B, K, E, P, а также магнием, калием, хромом и кальцием. Отвар ягоды используется не только для профилактики и лечения авитаминозов, но также и для простудных заболеваний, гриппа. Шиповник помогает и при лечении желудочно-кишечного тракта, суставов и кожи.
При заваривании шиповника рекомендуется пользоваться стеклянной или керамической посудой, чтобы сохранить витамин С. Отвар ягоды не рекомендуется принимать больным диабетом, гастритом, а также пациентам с желчнокаменной болезнью.