Найти
0:00/ 0:00
В ЭФИРЕКачествоp720  АудиоСубтитры

Областной комитет по социальной защите обозначил приоритеты своей работы

Областной комитет по социальной защите населения представил работника XXI века: максимально дружелюбный, стрессоустойчивый и компетентный - не человек, а робот. Одно "но", без интернета - он всего лишь большой вежливый фотоаппарат. 

Эльмира Низамова, корреспондент

С амбициозной заявки на цифровизацию представители социальной отрасли региона начали итоговую коллегию, где подвели черту и обозначили векторы развития. 

Мы планируем в Ленинградской области перейти от реактивной системы предоставления гос.услуг, которая осуществляется по заявительному принципу, к проактивной системе, когда гражданин будет уведомляться о своём праве на получение той или иной услуги. 

Людмила Нещадим, председатель комитета по социальной защите населения Ленинградской области

Естественный рост численности населения, увеличение реальных доходов и уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции, повышение продолжительности жизни до 78 лет и снижение уровня бедности - в приоритете. Достичь показателей поможет недавно принятый Социальный кодекс с чётко обозначенными критериями нуждаемости и мерами поддержки, которые должны стать не "рыбой", а "удочкой".

0,35% - у нас безработица. Для меня не очень понятно, как при такой безработице, зная, что многие предприятия не могут найти работников, а заработная плата у нас минимальная 12100 рублей, как мы можем говорить о том, что у нас есть бедность. Нам ни в коем случае нельзя превратить меру соц.поддержки в социальное иждивенчество. 

Роман Марков, первый заместитель председателя Правительства Ленинградской области

По значимости программа социальной защиты населения в Ленобласти занимает устойчивое третье место. Следом за образованием и здравоохранением. В этом году её "вес" - 16,5 млрд. рублей. 

Реклама
Рекомендуем
0:00/ 0:00
В ЭФИРЕКачествоp360  АудиоСубтитры

В Белгородской области журналист спас тонущую собаку

Корреспондент Александр Сашнев и его оператор снимали сюжет про подсчет уток для местного телеканала. 

Они уже снимали последние кадры у водоема. И тут  к ним подбежали взволнованные местные мальчишки. Дети кричали, что рядом тонет собака.

Бравый корреспондент, не раздумывая, кинулся на помощь. Снял одежду и занырнул в ледяную воду (на улице тогда было -20). Собаку успешно вытащили и согрели.

Сам журналист тоже не пострадал. У Александра есть опыт в моржевании.

Реклама

Лента новостей