Найти
0:00/ 0:00
В ЭФИРЕКачествоp360  АудиоСубтитры

Областные охотники поборются за звание лучшего переводчика языка гусей

Охотники Ленобласти подают заявки на участие в первом конкурсе по игре на гусиных духовых манках.

 Соревнование объединяет любителей охоты со всего мира. В жюри профессионалы из России и Соединённых Штатов Америки.

Из снятого видео для заявки на конкурс возьмут только звуковую дорожку. Условия соревнований исключают любую предвзятость. Члены жюри получат безымянные аудиофайлы и оценят уровень мастерства манильщика на слух. Вячеслав Лучник, можно сказать, полиглот. Знает русский, способен завязать разговор с гусями и утками.

Вячеслав Лучник, охотник:
- Ну вот, если кто слышал стаю гусей переговаривающихся, то узнает. И что вы сейчас сказали? Сейчас я сымитировал переговоры стаи, просто, которая летит и переговаривается.

Помочь победить в конкурсе Вячеславу должны не только личные навыки, но и манки. Как и в любом деле, они бывают сравнительно недорогие, ширпотребные, или штучные, с "кусающимися" ценами. Звуковая схожесть с голосами животными у этих охотничьих инструментов, конечно же, куда выше.

Привезти добычу для любителей манной охоты не главное. Здесь важно - найти общий язык с природой. Конкурс призван вернуть лицо отечественной охоте. Ведь последние десятилетия русские хантеры, зачастую ведут себя не по-людски, а как звери.

Игорь Графов, генеральный директор клуба «Возрождение и традиции русской охоты»:
- Я даже не могу их охотниками назвать. Получили документы, купили ружьё, и считают, что они оплатили убийство и они еду именно - убивать. Нас многие пока еще не понимают в России. Наша основная цель - перехитрить зверя, наша основная цель - осадить стаю к себе в ноги.

Заявки на участие в конкурсе клуб «Возрождение и традиции русской охоты» будет принимать до 22 февраля. Организаторы надеются, что за время проведения соревнований, этим видом приманки дичи заинтересуются молодые начинающие охотники и заучат, если не весь звериный лексикон, то хотя бы приветствие.

Александр Иванов. Сергей Дедюро. Наталья Матиевская. Последние известия. Ленинградская область.

Рекомендуем
0:00/ 0:00
В ЭФИРЕКачествоp360  АудиоСубтитры

В Белгородской области журналист спас тонущую собаку

Корреспондент Александр Сашнев и его оператор снимали сюжет про подсчет уток для местного телеканала. 

Они уже снимали последние кадры у водоема. И тут  к ним подбежали взволнованные местные мальчишки. Дети кричали, что рядом тонет собака.

Бравый корреспондент, не раздумывая, кинулся на помощь. Снял одежду и занырнул в ледяную воду (на улице тогда было -20). Собаку успешно вытащили и согрели.

Сам журналист тоже не пострадал. У Александра есть опыт в моржевании.

Лента новостей