Объемы производства сыра в Ленинградской области выросли на 88%
В Ленинградской области отмечен рост производства сыра. С начала реализации программы импортозамещения этот показатель вырос на 88%. Об этом в понедельник, 25 ноября, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.
В 2018 году молокоперерабатывающие предприятия области произвели 490 тонн сыра – это на 108,6% больше чем в 2017-м.
Только с одновременным развитием перерабатывающей промышленности возможно масштабное развитие молочного животноводства в регионе. У нас реализуются инвестиционные проекты, увеличиваются объемы производства молока именно для увеличения производства конечной продукции, в частности – молокоемких сыров. Готовая продукция формирует агропродовольственный рынок и обеспечивает продовольственную безопасность.
Олег Малащенко, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области
Отметим, в настоящее время в 47 регионе идет создание сырного кластера. В него войдут пять новых сыроварных производств во Всеволожском, Гатчинском, Приозерском, Волосовском и Лужском районах.