На птицефабрике "Роскар" оптимизировали переработку мяса
Птицефабрика "Роскар" сократила процесс переработки мяса птицы на 61% в рамках первого этапа участия в нацпроекте "Производительность труда и поддержка занятости".
Процесс переработки мяса приносит предприятию более 15% от общей выучки. Работу оптимизировали при помощи инструментов бережливого производства.
За 3 месяца общее время переработки сократилось на 61%, незавершенного производства - на 40%. Переналадка машины филетирования ускорилась в 4 раза - с 40 до 10 минут. На складе отгрузка теперь занимает 15 минут. Также, три десятка сотрудников улучшили свои навыки благодаря тренерам.
Следующий этап - расширить бережливое производство и на другие сферы деятельности.
Помимо "Роскар" в нацпроекте также участвует птицефабрика "Синявинская" и Русско-Высоцкая птицефабрика.
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области