Медведям из Центра помощи диким животным не хватает фруктов

14 марта 2017 года, 14:25

Скачать

В деревне Рапполово Всеволожского района Ленобласти медведи Центра помощи диким животным проснулись и хотят есть.

 В этом году мишки вышли из зимней спячки довольно рано. Даже в душе гималайских медведей, которые обычно вставали последними - ближе к концу апреля, весна заиграла уже сейчас.

Сотрудники Центра еще по осени заготовили огромное количество яблок - целое помещение завалили плодами. Для их сохранения воспользовались народным рецептом: каждый слой яблок просыпали опилками. Но из-за частых перепадов температур все запасы пропали. Приходится закупать фрукты заново.

Александр Фёдоров, директор Российского карантинного Центра диких животных «Велес»: 
- У нас сейчас фрукты для нас получаются в несколько раз дороже, чем мы, например, курицу покупаем свежую. Курицу покупаем на птицефабрике, а яблоки покупаем в 2-3 раза дороже, чем иногда эту курицу.

Тоня любит покушать больше остальных медведей. В её вольере несъеденных яблок практически не бывает. Эту бурую медведицу привезли сюда два года назад. С цепочкой, вросшей в шею. Поэтому она не очень-то доверяет людям и предпочитает есть в одиночестве. А вот Потапыч, что живёт по соседству, готов уплетать яблоки прямо из человеческих рук. В благодарность за лакомство он покажет, на что способен: и с шинами в вольере поиграет, и язык высунет, и даже улыбнётся.

"Он очень любит внимание. Ай, какой молодец! Какой молодец!"


В день на всех медведей уходит по 6-7 вёдер фруктов. Из-за того, что все зимние запасы пропали, Центру помощи диким животным и самому нужна помощь. Материальная или, что называется, "натурой".

Александр Фёдоров, директор Российского карантинного Центра диких животных «Велес»: 
- Они едят яблоки. Груши - это уже баловство, сладкие. Ну Потапыч, например, любит груши, он яблоки не очень любит. Тоня любит всё. Гималайцы бананы больше любят. У них у каждого свой вкус.

Евгения Агафонова, корреспондент:
- Знакомьтесь, это Носик и Хвостик - самые юные медведи в Центре. Им около двух лет. Они очень любят яблочки. Сотрудники говорят, что, конечно, лучше фрукты привозить лично. Во-первых, и дело хорошее можно сделать, во-вторых, пообщаться с животными.

Евгения Агафонова, Андрей Осин, Татьяна Константинова, "Последние известия", Всеволожский район

Теги:

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0