Мать школьницы, «пострадавшей» во время акции «Без баб» в Кудрово: девочек никто не избивал

Мать школьницы, «пострадавшей» во время акции «Без баб» в Кудрово: девочек никто не избивал

11 марта, 15:03

Устроенная учащимися «Центра образования Кудрово» (Всеволожский район Ленинградской области) акция «Без баб» вызвала резонанс среди региональных и федеральных СМИ. Пост, опубликованный в субботу, 9 марта, одной из родительниц, мгновенно оказался в центре внимания.

У дочки в школе вчера пятые и шестые классы объявили акцию "без баб". Один лидер собирал подписи на что-то связанное с акцией. 

Дочь говорит, сначала они расклеивали листовки, потом некоторые перешли на агрессию, пинали мимо проходящих дев, в том числе мою восьмиклассницу! 

Вопрос, куда нужно деться всем бабам, как дети собираются обойтись с матерями и педагогами, остался нераскрыт.

Школа Центр образования Кудрово.

Мария Брусенская, мать учащейся "Центра образования Кудрово"

Чтобы узнать, что было на самом деле, 47channel побеседовал с родителями и директором образовательного учреждения.

По словам Игоря Соловьева, возглавляющего "Центр образования Кудрово", все случилось в предпраздничный день, когда в школе поздравляли учительниц и учениц. В честь 8 марта устраивалось множество праздничных мероприятий. На занятиях классный руководитель обратил внимание на детей, которые приклеили к одежде стикеры со знаком "Без баб", скопированный из известного телесериала. После воспитательной беседы с "акционерами", дети устыдились и сняли плакаты, а на втором уроке уже вместе со всеми поздравляли дам с праздником.

Не было никаких пинков и никакого насилия.

Произошедшее – лишь глупая детская шутка, спровоцированная отсутствием цензуры на телевидении, из-за чего учащиеся смотрят все подряд.

Игорь Соловьев, директор "Центра образования Кудрово"

В "Центре образования Кудрово" уделяется пристальное внимание не только образованию, но и воспитанию. Педагоги чутко следят за тем, чтобы у каждого учащегося была сформирована правильная ценностная ориентация и не дремала совесть, которая отвечает за саморегулирование, добавил директор школы.

Как сообщила 47channel мать "пострадавшей девочки", она и не подозревала, что ее пост на Facebook вызовет такой общественный резонанс – вплоть до предложений расправы в адрес принявших участие в акции детей.

Началось все с того, что 8 марта дочь мне рассказала, что 7 марта, накануне праздника в школе ряд мальчиков из 5-6 классов решили устроить вот такую вот акцию, назвали ее "Без баб", собирали листовки клеили себе на лоб и вроде как на двери классов. Сначала это было на уровне слов и листовок, а дальше уже мальчики приступили к активным действиям, пинали дочь в том числе по рюкзаку. До каких-то избиений дело не дошло. Эту ситуацию я и описала в своем посте на Фейсбуке, потому что она меня задела эмоционально. Я как-то привыкла о каждой ситуации, которая меня задевает, в соцсети это обсуждать.

Это произошло впервые вообще на моей памяти. Я не ожидала, что ситуация выйдет из-под моего контроля. Мне кажется, журналисты так пытались заполнить информационное поле на время праздников.

Мария Брусенская, мать учащейся "Центра образования Кудрово"

Дети навряд ли пытались обличить какие-то общественные проблемы. Учащиеся, считают в школе, имеют право на ошибку, а задача взрослых – указать, как правильно. Поэтому, в ближайшее время и с родителями, и с учащимися будут проведены воспитательные беседы, чтобы напомнить о толерантности.

7 марта. Увидели, что на перемене мальчишки и девчонки видели с этими наклейками. Я поговорила с ребятами, они мне в ответ: "Вера Николаевна, мы пошутили". Как ребята рассказали, они насмотрелись сериала по телевизору и, подражая его персонажу, решили повторить акцию и преподнести ее как подарок девчонкам в юмористической форме.

Это могло произойти в любом другом образовательном учреждении. Сейчас ведь все родители, ввиду своей занятости, предоставляют чуть больше свободы детям, чем нужно. Вот они и смотрят все подряд – по телевизору и в Интернете. Ребята посчитали, что акция будет забавной, а оно вон как все обернулось.

Вера Гущина, педагог-психолог Центра образования Кудрово

По словам школьного психолога, дети в растерянности от того, какой возник резонанс после их акции.

Если вы что-то делаете, задумывайтесь о том, чем это может закончиться. Для ребят это – хороший урок. Мы учимся.

Вера Гущина, педагог-психолог Центра образования Кудрово

Родительница "пострадавшей девочки" в понедельник, 11 марта, опубликовала на своей персональной странице на Facebook пост по результатам разъяснительной беседы с директором кудровской школы.

Сегодня мы поговорили с директором школы. Лично я совершенно удовлетворена разговором. С теми несколькими детьми, которые необдуманно взяли на вооружение фразу из популярного сериала, будет проведена работа. С их родителями тоже. Уверена, что воспитательные мероприятия и шумиха в прессе будут хорошим уроком для всех участников. 

Я по-прежнему считаю эту выходку возмутительной. Но это дети. Они могут ошибаться. В силах взрослых обратить внимание на ошибку и объяснить, что над шутками впредь хорошо бы думать. Что ряд "шуток" не имеют права на существование. И взрослые делают это! 

Я очень рада, что школа поддержала меня. 

Мария Брусенская, мать учащейся "Центра образования Кудрово"

Фото: Мария Брусенская

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  1

Борзин Никита 13 марта, 10:06 Ответить

За свои поступки нужно отвечать. Это вопиющий факт. Вещи нужно называть своими именами! Иначе проблема не будет решена правильно. Мальчиков- в учебные заведения, где нет девочек! Директор, если у него есть совесть и уважение к коллегам, должен сам уйти с педагогической работы, с которой он, очевидно ,не справляется. Моя точка зрения не единственная, этой точки придерживаются многие известные и уважаемые граждане России.


Сюжеты по теме  /