Мастерица из Всеволожска готовится представить Ленобласть на столичной выставке «Жар-птица»

17 апреля, 10:18

Скачать

Она собирает чемодан в Москву.  В столице стартует выставка «Жар-птица» - главное событие для всех ремесленников России. И впервые Екатерина Щукина из Всеволожска представит на ней Ленобласть как народный мастер. 

Я, как новичок, попала – очень рада, довольна. Постараюсь не подвести.

Екатерина Щукина, народный мастер по экобижутерии

Правда, этого могло никогда не случиться – если бы несколько месяцев назад она не решилась в корне поменять свою жизнь. Нервную работу в сфере ЖКХ она оставила в прошлом.  Теперь – никакого стресса: всё чаще – прогулки, природа, творчество.

В лес я хожу часто. Природа нашего региона вдохновляет меня на создание моих изделий.

Екатерина Щукина, народный мастер по экобижутерии

Животные давно перекочевали в её мастерскую – на картины и сувениры. Екатерина занялась эко-бижутерией. Это – куда больше, чем хобби. Да и число заказов растёт. За месяц работы – уже первая прибыль.

В настоящее время это – наше изобретение, моё ноу-хау. Основные материалы наши –природные. Это – древесные спилы, солома, опилки. Мы уже договорились с некоторыми фермерами Ленинградской области и Эстонии, что, после того, как они уберут свой урожай, мы можем зайти на это поле и собрать соломы.

Екатерина Щукина, народный мастер по экобижутерии

Сегодня в ремесленном секторе Ленобласти – около сотни предпринимателей. Чтобы начать своё дело, Екатерина обратилась во Всеволожскую биржу труда. Представила свой бизнес-план и получила субсидию: 190 тысяч рублей.  Вложила их в аренду и оборудование. А скоро потребуются и новые рабочие руки. 

Сейчас мне, может быть, даже гораздо труднее, чем было при работе по найму. Я вообще не жалею. И мне очень интересно этим заниматься, я готова развиваться. 

Екатерина Щукина, народный мастер по экобижутерии

Мастерица из Всеволожска собирается расширять производство. Налаживать связи будет, в том числе, на столичной выставке. Туда отправятся ещё 14 предпринимателей из Ленобласти. И сотни тех, кто о её регионе слышал немного. Именно для них, говорит Екатерина, уже готова целая серия сувениров с лосями – тотемными животными русского севера.

Анастасия Стурова, Алексей Писарчук, Рустам Писарчук, "Последние известия", Всеволожск

Теги: жар-птица

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0


Сюжеты по теме  /