Капризная кошка Маришка из Всеволожска милостиво позволила снять себя с высокой ели

Капризная кошка Маришка из Всеволожска милостиво позволила снять себя с высокой ели

12 декабря 2018 года, 12:45

Во Всеволожске (Ленинградская область) волонтеры поисково-спасательного отряда «Экстремум» успешно сняли с ели домашнюю кошку по кличке Маришка.

Данные об усатой страдалице на дереве поступили к координаторам "Экстремума" в понедельник, 10 декабря.

Домашняя кошка на елке выше 2 этажа рядом со стволом. Частная территория, объектов, мешающих работам, нет.

Cambalumb, координатор ПСО "Экстремум"

По приезду стоит во дворе большая ель высотой метров 30. Кошка сидела на уровне второго этажа. Пока я одевался, выяснилось, что кошка любитель подраться, терроризирует вторую кошку. Я слегка напрягся, взял перчатки и подумал, вот и посмотрим, в чем там сварщики работают. Подставили 8 метровую лестницу, я по ней залез, перешел на ствол...

Сергей Конов, волонтер ПСО "Экстремум"

Увидев человека, Маришка решила, что тот недостоин ее величественного внимания и уж тем более спасения и забралась повыше.

Перекидывать карабин оказалось проблематично, он цеплялся за ветки. Нижние еще и вниз росли очень плотно. Прошел первый слой веток аки самолет сквозь облачность. Вылез на уровень второго этажа, кошка сидела в двух метрах от меня, помялась и ушла выше еще на 6 метров. На этом уровне у елки были "ветки, здорового дерева". Как по лестнице попеременно страхуюсь лазанием, вылез на уровень животного.

Сергей Конов, волонтер ПСО "Экстремум"

Кошка была напряжена, но агрессии не проявляла. Взял паузу, ветра нет, сыплет снежок рядом кошка, милота. Погладил Маришку, кошка перестала бояться и начала вылизываться. Подождал, пока закончит процедуры, взял кошку на руки и запихнул в сумку. Внизу Тереза закрепила веревку, я спустился вниз. Пошли выпускать животное и фотографироваться.

Сергей Конов, волонтер ПСО "Экстремум"

Фото: Тереза Карчевская/ПСО "Экстремум"

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0


Сюжеты по теме  /