Найти
0:00/ 0:00
В ЭФИРЕКачествоp360  АудиоСубтитры

Главный трофей ралли "Выборг-2017" уехал в Москву

Рыночная площадь средневекового города стала большой станцией техосмотра. Словно в исторических декорациях тюнингуют отечественный автопром для одной из самых быстрых и опасных гонок России - ралли "Выборг".

Пилоты проверяют болиды перед гонкой. Впереди – почти 200 километров каменистых дорог и коварных поворотов. Ралли «Выборг» – именно здесь впервые в российском автоспорте появился искусственный трамплин. Машины отрываются от земли на скорости 100 км/ч, оставляя за собой облака пыли. 
 
Ольга Сивачёва, руководитель гонки:
- "Им есть, на что посмотреть, а нам есть возможность собрать этих зрителей в одном месте и контролировать их поведение". 
 
Контролировать поведение зрителей рядом с трассой помогали танцовщицы. Между звуками ревущих моторов они забирали внимание на себя. Проехать быстро там, где сложно – задача любого раллийщика. И каждый год случается так, что на своих четырёх до финиша доберутся не все. На этот раз из 45-ти машин целыми остались 20. 
 
Владимир Кисленков, серебряный  призер ралли "Выборг 2017":
- "Гонка была очень тяжёлой, много очень сходов было. Даже не думали доезжать до подиума, цель была просто доехать до конца гонки. Получилось так, что заехали на подиум, на второе место". 
 
Как театральные артисты на поклон в конце представления выходили гонщики из машин. Вместо оркестровой музыки на финише рычали моторы железных коней, зрители сопровождали аплодисментами. Вместо цветов на сцену – медали победителям. Главный трофей  -  кубок Губернатора Ленинградской области в этом году уехал в Москву. 
 

Александр Бриус, Антон Пашукевич, «Последние известия». Выборгский район 

Рекомендуем
0:00/ 0:00
В ЭФИРЕКачествоp360  АудиоСубтитры

В Белгородской области журналист спас тонущую собаку

Корреспондент Александр Сашнев и его оператор снимали сюжет про подсчет уток для местного телеканала. 

Они уже снимали последние кадры у водоема. И тут  к ним подбежали взволнованные местные мальчишки. Дети кричали, что рядом тонет собака.

Бравый корреспондент, не раздумывая, кинулся на помощь. Снял одежду и занырнул в ледяную воду (на улице тогда было -20). Собаку успешно вытащили и согрели.

Сам журналист тоже не пострадал. У Александра есть опыт в моржевании.

Лента новостей