ФК «Смена» ждёт поля с покрытием и продолжает тренировки, где придётся

27 марта, 12:44

Скачать

Соблюдаем свои позиции и линии. Зал маленький, поэтому надо уважать напарника, не лезть в его пространство.

Вместо травы – деревянный пол школьного спортзала, вместо ворот – маты, и далеко не 11 человек в команде. Футбольный клуб "Смена" из Соснового Бора почти 3 года пытается получить спортивный манеж со специальным травяным покрытием. 

2.5 года назад мне была поставлена задача развить футбол детский, юношеский в Сосновом Бору. Мы его развили. Куда теперь девать детей, куда их запихивать, засовывать, где тренировать? 

Сергей Белокуров, тренер ФК "Смена" (г. Сосновый Бор)

Все это время сосновоборские футболисты подобно кочевникам меняют один школьный спортзал на другой. Когда в секцию ходило 20 человек, справляться с этой проблемой было гораздо проще. 

В каждой школе развивается футбол. И сейчас приблизительно полтысячи где-то еще хотят заниматься, просто не хватает тренеров, не хватает ресурсов и залов соответственно. 

Сергей Белокуров, тренер ФК "Смена" (г. Сосновый Бор)

Маленькие ворота в распоряжении "Смены" всё же есть. Но, если их поставить, то команда теряет свои заветные два квадратных метра зала. И это сказывается в игре на крупнейших детских футбольных турнирах. 

Когда наши дети приезжают на турниры, скажем в манеже, то для них эти большие ворота, вот это покрытие травяное - оно конечно не привычное. 

Гамель Ибрагимов, отец воспитанника ФК "Смена" (г. Сосновый Бор)

И поскальзывались, и головой ударяются, потому что это всё-таки краска. 

Мария Теплова, мама воспитанника ФК "Смена" (г. Сосновый Бор)

В каникулы, когда школы закрыты, футболисты в буквальном смысле выходят в чистое поле в соседнем поселке Глуховке, и в дождь, и даже в снег. Чтобы сократить отставание от команд после зимней "спячки" в школьном спортзале. 

Когда большая когорта команд Санкт-Петербурга детей отдыхает у бабушек-дедушек, мы тренируемся максимально много. Если бы у нас был манеж, мы бы круглогодично сформировали тренировочный процесс. 

Сергей Белокуров, тренер ФК "Смена" (г. Сосновый Бор)

Если посмотреть на турниры обычно первые, одну-две игры они привыкают к полю - это ценные потерянные очки для них, их места призовые. 

Игорь Кузнецов, отец воспитанника ФК "Смена" (г. Сосновый Бор)

Вязнут, мяч не прыгает как в пинг-понге по деревяшкам, да и поле гораздо больше тренировочного. Даже дети чувствуют разницу. 

Очень сложно мы тренируемся. Иногда не очень получается.

Цена вопроса 11 миллионов рублей. Новых спортивных объектов у города в планах нет, но сейчас в Сосновом Бору строят волейбольный центр. В администрации решили, будут его приспосабливать к разным видам спорта. 

Есть вопросы по напольному покрытию для того, чтобы можно было комплексно использовать эти залы и для волейбола, и для футбола. Мы даем весь перечень и игровых видов спорта, которые сегодня развиты на территории Соснового Бора. 

Татьяна Горшкова, заместитель главы администрации по социальным вопросам МО Сосновоборский городской округ

В ожидании такой возможности игра продолжается. Чтобы не терять и без того ценное время, всё еще в школьном спортзале сосновоборская "Смена" готовится к соревнованиям и настраивается только на победы. 

Мария Полухтина, Анастасия Щербакова, Анатолий Талашкевич, Сергей Дедюро, Татьяна Константинова,  "Последние известия", Сосновый Бор

Теги: фк смена

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0