Экология и инфраструктура. Проект порта в Приморске обсуждают эксперты и жители

19 июля, 11:12

Скачать

Мощным локомотивом для экономики сразу нескольких регионов страны станет Универсальный перегрузочный комплекс в Приморске. Так сегодня оценили проект эксперты: экономисты, аналитики и инженеры.

Объект с проектной мощностью в 70 миллионов тонн грузов ежегодно поможет развитию агломерации.

Две трети мирового ВВП - они создаются в зонах, которые удалены не дальше, чем на 60-70 миль от порта от морского побережья. Главное преимущество агломерации Санкт-Петербург-Ленинградская область – это то, что она находится на краю страны, то, что у нее есть выход к морю.

Дмитрий Прокофьев, экономист

В порту будут трудиться около 4 тысяч человек. Модернизация инфраструктуры под новые задачи потребует привлечения новой рабочей силы и в других регионах.  

Есть мощные инвестпроекты компании РЖД, в которых участвует государство – это развитие подходов к портам. Поскольку уголь – это у нас Кузбасс с вами, это пойдет из центральных районов России, там требуется усиление инфраструктуры достаточно мощное.

Пётр Рыбин, проректор Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра  

Аналитики прогнозируют рост экспорта зерна, а прошлогодний ажиотажный спрос на уголь сулит российским портам стабильную загруженность. 

У всех наших российских производителей минеральных удобрений есть, собственно говоря, подтвержденные проектами, инвестициями, начавшимися работами планы по увеличению производства минеральных удобрений. При всем при этом действующих мощностей в российских портах под эти объемы нет.

Александр Головизнин, директор по направлению аналитика и логистика ООО "Морстройтехнология"

Сегодня же пресс-конференцию провели те, кто выступает против строительства порта. Среди участников: бывший чиновник комитета по природным ресурсам - ныне эколог, член Союза художников Петербурга и адвокат. Из аргументов - уничтожение краснокнижных видов растений на месте вырубки леса. Никаких конкретных фактов в подтверждение своих слов активисты привести не смогли. Кстати, эту информацию уже опровергли – накануне во время презентации проекта порта. 

Я прихожу к выводу, что уничтожены краснокнижные виды растений. Это факт. Насколько здесь есть нарушения уголовного законодательства, насколько критично место обитания повреждено этих краснокнижных видов - следствие это должно установить, я этого не могу установить, поэтому я высказываю такое предположение.

Евгений Баклагин, адвокат Международной коллегии адвокатов 

При этом активисты признают – Приморску нужны инвестиции и развитие. И тот экономический эффект, который ожидается от появления порта, как раз мог бы привести к улучшению уровня жизни – неоднократно отмечали экономисты. Но эколог Сергей Грибалев больше был увлечен критикой своих бывших коллег из комитета по природным ресурсам. Хотя его самого ранее публично обвиняли в некомпетентности в тех вопросах, которые он активно комментирует. В комитете Грибалев отвечал за свалки. На прямой вопрос предпочел отшутиться. 

- Вчера прозвучало мнение, что Вы в комитете отвечали за свалки и тоже не совсем компетентны, чтобы оценивать строительство порта.

- Ха-ха, давайте по свалкам на следующем мероприятии я Вам с удовольствием отвечу.

Тем временем, у экспертного сообщества, которое сегодня обсуждало проект порта, вопросы экологии не вызвали беспокойства. Полностью крытые терминалы – практически не имеют аналогов в мире. За счет использования таких технологий, исключается шум и распространение пыли. А вырубка леса, по мнению экспертов, на самом деле не является масштабной.   

Вырубка леса в том масштабе и под тем участком, который здесь есть... ну, даже в масштабах не то что Ленинградской области, даже Выборгского района - это просто ничто, без этого нельзя построить порт.

Александр Головизнин, директор по направлению аналитика и логистика ООО "Морстройтехнология"

Местных жителей порт обеспечит не просто рабочими местами, предполагается, что средняя зарплата в Приморске составит около 60 тысяч рублей. По планам первые суда к пристани Приморска причалить должны уже через три года. Обсуждение проекта порта продолжится во время общественных слушаний 24 июля. 

Александр Громов, Елена Куршук, Семен Котенко, Сергей Дедюро, Олег Харламов, "Последние известия" из Петербурга.

Теги: приморск , упк

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0


Сюжеты по теме  /