Диетолог рассказал о пользе шаурмы
В шаурме имеются необходимые организму ингредиенты (курица, овощи), что делает ее полезным продуктом в условиях мегаполиса, рассказал агентству РИА Новости врач-диетолог Сергей Обложко.
По словам специалиста, шаурма станет безвредной, если уменьшить в ней количество масла и не есть перекрученное тесто на концах. Так организм получит необходимые белок, углеводы и клетчатку, уточнил диетолог.
Сергей Обложко посоветовал также заменить классический бутерброд с колбасой на "правильный" вариант: из отрубного хлеба, мягкого творога, буженины или курицы и болгарского перца.
Он порекомендовал не злоупотреблять с калорийными мюсли и молоком. Например, пить кофе со сливками лучше не чаще раза в день.
Фото: pixabay.com