Чиновники областного правительства собрались на очередное заседание за пределами Петербурга

5 декабря, 22:19

Областные чиновники во главе с губернатором на один день переехали из здания правительства в Петербурге в небольшой посёлок Суходолье.

Главной темой выездного заседания стали новые меры социальной поддержки населения. Так, молодым семьям с низким доходом после рождения первенца до 1,5 лет из регионального бюджета  Александр Дрозденко предложил выплачивать ежемесячно по 5 тысяч рублей, а после появления второго ребенка выдавать субсидию на улучшения жилищных условий. 

Мы им говорим: родите второго ребенка и вам через три года будет квартира. Мы вам дадим субсидию в размере 75 процентов от стоимости жилья в среднем по тому району, где проживаете.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Есть необходимость считать с учётом сертификата федерального на материнский капитал. 

На соцподдержку отдельных категорий граждан в ближайшие шесть лет потратят минимум 88,5 миллиардов рублей. Часть этих средств может пойти в том числе и на ещё одну инициативу главы области.

Посчитать возможность применения льготы по мусору по той же методике, как мы применяем льготы по другим коммунальным платежам. Если льготировать, то только социально незащищённые категории населения.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Здесь же в местном ДК Александр Дрозденко провёл приём граждан. Люди жаловались на медленное движение очереди льготников на получение земли и плохое состояние дорог. Ремонт одной из региональных трасс Сапёрное - Мельниково - Кузнечное  отложили до окончания реконструкции "Сортавалы", которая превратила межпоселковую магистраль в объездную. 

Смысл делать ее сейчас? Потом её стотонные грузовики разобьют. Это не хозяйское использование средств. Может быть проще протянуть 2019 год с ямочным ремонтом? А когда закончат стройку, выйти и сделать дорогу нормально. 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Выслушал губернатор недовольство пациентов Снигерёвского ФАПа, где течёт канализация, и Сосновской участковой больницы, в которой уже год не работает рентгеновский аппарат, а стоматологического рентгена вовсе не было и нет. Зато - есть проблемы с персоналом. 

- Нет невролога, окулиста, эндокринолога, кардиолога нет. 
- Они приезжают два раза в месяц с приозерской поликлиники, и нам к ним не попасть на приём. 
- Год не могу проверить зрение. Окулист приезжает. Нужно записываться, где-то в 6-7 утра вставать. Приходишь - номерков нет. 

Александр Дрозденко поручил оперативно найти и установить необходимое оборудование, увеличить количество приёмов приезжих специалистов, а также разработать проект ремонта или строительства нового модульного здания для ФАПа. 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0


Сюжеты по теме  /