Брайян Уотсон и Агнешка Мельницка показали мастер-класс в Петербурге

7 ноября, 17:59

В Северную столицу пожаловали звезды танцевального мира. Брайян Уотсон и Мельницка Агнешка – известная под псевдонимом Меля всего за 4 дня дали эксклюзивные уроки профессиональным парам, провели открытую встречу с начинающими танцорами и стали почетными судьями международного фестиваля «Nord Star», но обо всем по порядку.

Уроки танца с Брайяном Уотсоном и Мелей – это заряд эмоциями и новыми знаниями на месяцы вперед . Ажиотаж в совсем новой танцевальной студии Кирилла Нецветаева царил невероятный.

Это действительно был взрыв для нас, множество пар, много интересных людей, много кто находил, искал и забивал адрес в своих поисковиках в телефоне и потионечку находить нас и танцевать на этом паркете. Это очень приятно и это очень мощный для нас рывок, да.

Кирилл Нецветаев, арт-директор танцевальной студии "NDA Studio"

Моя работа заключается не в том, чтобы сказать им: делайте это, это и это. Моя работа состоит в том, чтобы научить их, помочь стать "мастерами", танцорами в будущем. Я должен стать для них проводником, провести их по их танцевальному пути.

Брайян Уотсон, девятикратный чемпион мира по латино-американским танцам

Частные уроки – таинство, можно сказать интимный процесс, и мешать ему не должно. Открытый мастер-класс Брайна и Мели – это напротив – завораживающее шоу.

Маэстро напомнил собравшимся о том, как важно каждое прикосновения в танце – именно они  дают партнеру информацию, какое движение будет дальше.

Мне даже дали попробовать станцевать с самим Брайяном и я действительно поняла, что конкретно он хотел он этого первого прикосновения. Не просто показывать, что ты дотрагиваешься до человека, а посылать от тела энергию в руку. 

Мария Смольникова, Бобров Егор, финалисты и призеры турниров международного уровня

Меля же напротив говорила о балансе между техникой и чувством, чтобы танцоры не забывали о своем я, о своем характере во время выступлений. А в конце семинара и вовсе историческое событие. Они ведь никогда не танцевали вместе, а здесь в Петербурге – целых 40 секунд завораживающей румбы.

Оу! Вот это! Я только сейчас поняла, что означает слово кайф по-русски. Это просто так можно. Брайян – большой друг. Это великое счастье иметь в жизни таких людей.

Меля, чемпионка России и Польши по латино-американской программе, призер Blackpool Dance Festival

Для меня важно, чтобы наши танцоры помнили самых лучших, великих танцоров во всем мире, поэтому чем больше они приезжают и дают свои уроки, тем больше наши танцоры образовываются и идут в ногу со временем и становятся лучше.

Валерия Бушуева, президент СПТС

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0


Сюжеты по теме  /