Алла Андреева рассказала президенту об убийстве мужа и попросила решить проблему обманутых дольщиков Петербурга и Ленобласти

Алла Андреева рассказала президенту об убийстве мужа и попросила решить проблему обманутых дольщиков Петербурга и Ленобласти

20 декабря 2018 года, 16:33

Во время ежегодной большой пресс-конференции с вопросом к Владимиру Путину обратилась дольщица ЖК "Город" Алла Андреева, представившаяся журналистом Рязанской областной газеты.

Андреева рассказала президенту свою историю, в которой упомянула об убийстве мужа.

Женщина попросила разобраться с проблемой обманутых дольщиков Ленобласти и Петербурга, обвинив представителей городской власти в совершении уголовного преступления. Женщина сообщила, что ее дом ввели в эксплуатацию, несмотря на то, что он не был достроен.

Мое обращение к вам – от Питера. Я, как и вы – коренной житель Петербурга. 

Алла Андреева, представитель Рязанской областной газеты 

Рязанская газета от Питера. Питер – щупальца свои как везде протянул! 

Владимир Путин, Президент РФ 

Мы с вами оба работаем немного не там, где родились. Владимир Владимирович, очень большая просьба обратить внимание на обманутых дольщиков. Санкт-Петербург, Ленинградская область, да и вся Россия. Что сейчас происходит: в Санкт-Петербурге для того, чтобы отчитаться перед Москвой, что все хорошо, вводят в эксплуатацию попросту недостроенные дома. Дома, которые не соответствуют договорам долевого участия. Во время прямой линии с вами 15 июня 2017 года Албин и Миненко, федеральные инспекторы, просто стояли под моим домом, который был не достроен. Там велись вовсю строительно-монтажные работы. Они ввели его в эксплуатацию, официально, совершив уголовное преступление. За нашу принципиальную позицию таких активистов, как и я в том числе, нас травят, понимаете? Против меня пытаются возбудить уголовное дело за то, что я пытаюсь писать правду про чиновников. Дальше: 6 октября 2015 года был убит мой муж. Следствие до сих пор топчется на месте. В первые полтора года они превратили мою жизнь просто в кошмар. Из-за того, что с места следственных действий происходила утечка информации в СМИ. Умерла моя мама, услышав это по телевизору. Понимаете, что происходит в Санкт-Петербурге? Мою машину сожгли из-за этого. И все это – все Питер наш родной. Я очень вас прошу: обратите внимание на Питер, и на обманутых дольщиков не только Петербурга, но и Ленинградской области и всей страны. Мы – такие же люди, как и вы. Мы не кусаемся. Приезжайте в Питер, встретьтесь с активистами, мы вам расскажем правду, все, как есть на самом деле без этих липовых отчетов, без дорожных карт и Филькиных грамот, которые они публикуют на своих сайтах. Со мной на связи дольщики обмануты практически огромный актив уже организовался. Убедительная просьба – это даже не вопрос, скорее, крик о помощи: помогите, пожалуйста, обманутым дольщикам и по следствию, моему мужу. 

Алла Андреева, представитель Рязанской областной газеты 

Вы связываете убийство вашего мужа с вашей деятельностью по поводу защиты интересов дольщиков? 

Владимир Путин, Президент РФ 

Да, я связываю только с этим. 

Андреева Алла, представитель Рязанской областной газеты 

Я вам обещаю, что обязательно уделю этому внимание. Это — первое. Значит, второе, по поводу самой проблемы, которую вы подняли. Она действительно очень острая. Это дает мне повод сказать немножко шире как о самой проблеме, так и о строительной отрасли. Вы знаете, это никогда не закончится, никогда просто, если мы не наведем здесь порядка и не перейдем к цивилизованным способам жилищного строительства. Действительно, перед отраслью стоит задача в 120 миллионов квадратных метров построить. Но мы должны обязательно прекратить вот эту практику привлечения денег граждан с безответственным затем поведением, связанным с их расходованием. Ведь что получается: да, мы держим относительно низкий профиль стоимости жилья. Но за счет чего? За счет того, что кто-то получает это жилье по относительно низким ценам. В том числе это происходит за счет того, что у части людей деньги изымаются, и они вообще ничего не получают – ни денег, ни жилья. Вот в чем корень проблемы, корень зла. Поэтому нам, безусловно, нужно переходить на цивилизованные способы финансирования этой отрасли. Даже если это приведет к некоторому снижению в строительном секторе. Или даже приведет к определенному повышению. Но без этого нам никогда не навести порядок. Нам нужно переходить к банковскому финансированию, кредитованию отраслей нормальным цивилизованным способом, иначе это не закончится никогда. Ну а те люди, которые попали в сложную ситуацию в связи с тем, что деньги отдали, а жилье не получили, конечно, этим людям нужно помочь. Не нужно закрывать глаза на масштаб этой проблемы. Я с вами согласен в том, что даже цифры, которые сейчас показываются – цифры обманутых дольщиков и величины проблемы – они не бьются с реалиями. В реалии проблема острее, чем она показана в документах. Что касается ситуации конкретно вашей, я, конечно, не знаю конкретно этих домов, но мы посмотрим, и я с исполняющим обязанности губернатора поговорю, он человек очень опытный, он в состоянии разобраться с этим. Надеюсь, что ситуация поправится. Во всяком случае, можете не сомневаться, что это будет предметом нашего с ним разговора. И первое, что произойдет – он с вами встретится. 

Владимир Путин, Президент РФ

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0


Сюжеты по теме  /