Александр Дрозденко ответил на острые вопросы жителей Всеволожского района

30 марта, 10:31

Скачать

Здесь 20 страниц текста того, что мы строим...

О ближайшем будущем во всех смыслах дорогого Всеволожского района его жителям рассказал Александр Дрозденко.

С правой стороны у меня отвеченные вопросы, с левой не отвеченные...

Губернатору не хватило бы и нескольких часов, чтобы ответить на все вопросы, которые посыпались на него из зала. Экология. Здравоохранение. Долгострои. Транспортная доступность. Ну, всё прям как на его странице в социальной сети. 

Когда кто-то мне начинает в Инстаграме писать: "Губернатор, ты когда достроишь нам "Радужный"?!" Я хочу сказать - я не обязан никому достраивать его частную стройку. Это частные стройки!

Столь эмоционально глава региона описал ситуацию с проблемным жилым комплексом "Радужный". В правительстве сейчас ищут варианты, чтобы достроить объект силами другого инвестора. 

Под обязательства губернатора, в том числе и личные обязательства, вышла компания добросовестных застройщиков, которая там сегодня проводит работы.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

О строительных планах Всеволожского района губернатор, кажется, говорил больше остального. Так, например, в Мурино уже в следующем году начнут строить долгожданную поликлинику, на очереди Кудрово. В районе сейчас возводят три школы. А Сертолово губернатор и вовсе назвал самым необиженным городом по проектируемым стройкам.

В ближайшее время три объекта появятся: это полноценный универсальный ФОК, которому позавидуют любой город, включая Санкт-Петербург, мы его выкупаем, достраиваем, это Ледовый дворец и плавательный бассейн.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Не обошел стороной губернатор и экологические проблемы района. Мусорный полигон "Северная Самарка" уже в следующем году прекратит свою деятельность. 

Мы планируем, сегодня у меня как раз были переговоры с Росприроднадзором о том, чтобы не давать расширение полигону "Северная Самарка". То есть вторую карту не открывать и определить срок службы полигона "Северная Самарка" - это конец 2019 - начало 2020 года. Что касается по "Лепсари", то у нас есть желание тоже в 2021 году этот полигон закрыть. 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

От жителей Мурино, Нового Девяткино и Кудрово чаще всего поступали вопросы об острой нехватке социальных объектов. Развитие инфраструктуры за темпами жилого строительства не поспевает. Губернатор на законодательном уровне обещал восстановить равновесие. 

Все социальные объекты передавать в муниципальную собственность. При этом определить опережающее строительство социальных объектов. То есть - если жилье строится по очередям, то обязательно социальные объекты должны присутствовать в первую очередь.

Часть записок из зала глава региона адресовал руководству Всеволожского района. На некоторые проблемные вопросы местные чиновники пообещали ответить в частном порядке.

Ольга Цейтлин, Роман Закурдаев, Анастасия Щербакова, Константин Корнеенков, Рустам Писарчук, "Последние известия", Всеволожск

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0


Сюжеты по теме  /