Найти

Александр Дрозденко оценил хозяйство по выведению птицы мясной породы

Ленинградские цыплята - петербургским ресторанам. В ходе рабочей поездки в Новую Ладогу Александра Дрозденко оценил хозяйство по выведению птицы мясной породы. Через инкубатор начинающего фермера ежемесячно проходит 32 тысячи яиц. За микроклиматом и состоянием будущих птенцов следит компьютер. 

- На сколько это востребовано сегодня? 

- Очень хорошо покупают!

Валентин Аршанский, глава крестьянско-фермерского хозяйства

Своё дело 19-летний Валентин Аршанский начал в январе этого года. Инкубатор обошёлся в 6 млн. рублей. Часть расходов молодой предприниматель смог компенсировать областным грантом. 

Мы планируем закрыть полный цикл производства цыплятины. Здесь из яйца получается цыплёнок, дальше мы хотим его доращивать, чтобы получался цыплёнок 500-600 граммов. 

Валентин Аршанский, глава крестьянско-фермерского хозяйства

Для реализации этой идеи Валентин тоже надеется найти поддержку у региональных властей. Как малая птицеводческая ферма подаёт заявку на очередную субсидию - до 10 млн. рублей.

Лента новостей