Александр Дрозденко оценил хозяйство по выведению птицы мясной породы
Ленинградские цыплята - петербургским ресторанам. В ходе рабочей поездки в Новую Ладогу Александра Дрозденко оценил хозяйство по выведению птицы мясной породы. Через инкубатор начинающего фермера ежемесячно проходит 32 тысячи яиц. За микроклиматом и состоянием будущих птенцов следит компьютер.
- На сколько это востребовано сегодня?
- Очень хорошо покупают!
Валентин Аршанский, глава крестьянско-фермерского хозяйства
Своё дело 19-летний Валентин Аршанский начал в январе этого года. Инкубатор обошёлся в 6 млн. рублей. Часть расходов молодой предприниматель смог компенсировать областным грантом.
Мы планируем закрыть полный цикл производства цыплятины. Здесь из яйца получается цыплёнок, дальше мы хотим его доращивать, чтобы получался цыплёнок 500-600 граммов.
Валентин Аршанский, глава крестьянско-фермерского хозяйства
Для реализации этой идеи Валентин тоже надеется найти поддержку у региональных властей. Как малая птицеводческая ферма подаёт заявку на очередную субсидию - до 10 млн. рублей.