Актёры театра «На Литейном» сошлись в импровизационном батле с петербургскими коллегами

4 декабря, 17:33

Актёры областного театра «На Литейном» сошлись в импровизационном батле с петербургскими коллегами.  

Это будет нелегко, совсем нелегко. Лично я, сидя здесь, напрягаюсь. Но это хорошее напряжение. Ты думаешь: "Что будет? Что будет?". 

Виталий Гудков, актёр театра "На Литейном" 

Одна сцена. Шесть артистов. Минимум декораций. И ни одного сценария. Вживаться в роли нужно за считанные секунды. 

На импровизационном батле зрители - не сторонние наблюдатели, а активные участники. Именно они решают, в какой ситуации окажутся актёры: кто они, где находятся и что с ними происходит. Для этого есть специальные бланки, которые надо заполнить и опустить в урну. А ещё нужно написать всего одно слово - существительное. Для чего? Узнаем позже. 

Эльмира Низамова, корреспондент

Служителей Мельпомены окунают в студенческое прошлое. В основе игры - задания из программы первого курса. 

Повторение – мать учения!… Спектакль – он всегда построен, застроен: с началом, с развитием, с финалом. Маленькие вкрапления импровизации – их не хватает. И хочется как можно больше импровизировать. Поэтом мы здесь сегодня.  

Евгений Тележкин, актёр театра "На Литейном"

Объясниться без слов, превратить рулетку в йо-йо и предстать наследившим на чистом полу корабля космонавтом - это не Гамлета сыграть! Экспромты - возможность показать все грани актерского мастерства и примерить непривычное для себя амплуа. 

– Ваша задача – рассмешить зрителя или нечто другое? 
– Нет, расскажу секрет, никому не говорите. Главная задача, извините за жаргонное слово, кайфануть, потому что если это произошло, то зритель вместе с тобой получил эту энергию. 

Антон Захарьин, актёр театра "На Литейном"

Вместо строгого педагога - не менее строгое жюри и зрители. На кону - не оценка, а смех и аплодисменты. 

– Важно, чтобы они победили? 
– Конечно, хотя мы уверены в победе! Но я сделаю максим от себя, и наша команда болельщиков будет посылать как можно ярче свою поддержку!     

Сергей Морозов, художественный руководитель, директор театра "На Литейном"

Весёлые, находчивые, но из своего не всегда комедийного клуба, где шутки рождаются здесь и сейчас, а цензура "12+". Всего за два года "закулисный" проект вырос до Всероссийского. 

Театральная игра "Импровизационный батл" родилась в стенах московского Театра на Юго-Западе, мы там друг с другом играли. Вот сейчас проводим три игры в трёх городах федерального значения: Петербург, Севастополь и финал в Москве. 

Максим Драченин, автор и режиссёр театральной игры "Импровизационный батл" 

Первая игра в Петербурге оказалась "камерной". "Соперниками" театра "На Литейном" стала сборная трёх театров с секретным "оружием".

Мужчины быстрее реагирует на юмор, но все знают примеры таких прекрасных актрис, как Фаина Раневская, Лия Ахеджакова. Это по-разному.  Хорошо, что женщина шутит по-другому. Команда получает другие навыки. И можно на этом сыграть. 

Елизавета Калинина, актриса театр "Karlsson Haus"

На этот раз женское обаяние не помогло. После того, как самых непредсказуемых и остроумных определят в Севастополе, театр "На Литейном" устроит батл с крымскими коллегами в Москве. 

Эльмира Низамова, Константин Верёвкин, Денис Мафрахов, "Последние известия", Петербург

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0


Сюжеты по теме  /