8 марта по-итальянски
В Сосновом Бору в женский праздник можно будет выпить кофе по особому, итальянскому рецепту.
"Добро пожаловать", приглашает в свою кофейню-пекарню бариста родом из Венеции, Эммануэле Д Инка. Здесь по-домашнему уютно, пахнет выпечкой и обязательно кофе. И это его эксклюзивный проект, специально для Соснового Бора.
Эммануэле Д Инка, бариста, владелец кофейни-пекарни:
- Люди меня спрашивают – почему же ты все таки выбрал Сосновый Бор? Потому что в Санкт-Петербурге, в Москве уже есть всё, здесь молодой красивый город, он развивается, люди к чему-то стремятся, и у них есть интересы.
Открывать новые отели и рестораны – это и есть бизнес итальянского бариста. Новая географическая точка - Сосновый Бор – это личный вызов самому себе.
Эммануэле Д Инка, бариста, владелец кофейни-пекарни:
- Сосновый Бор - прекрасный город, у нас здесь море. Я сам из Венеции, поэтому море и вода мне нравятся. Сегодня немножечко прохладно, ветер, но так тоже хорошо.
Он живет в России, в Петербурге, уже 15 лет. Признается: суровый климат стал самым сложным испытанием, но добавляет, за белые ночи можно всё стерпеть.
Эммануэле Д Инка, бариста, владелец кофейни-пекарни:
- Италия и Россия никогда не был война. Все любят. Россия любит итальянский, и я люблю тоже Россия.
Изрядно продрогнув здесь на пирсе, мы возвращаемся в кафе, чтобы согреться и окунуться в ароматы солнечной Италии.
Эммануэле Д Инка, бариста, владелец кофейни-пекарни:
- Очень важный момент. Крем должен немножко блестеть и он должен быть немного сладким.
Это секрет такого знакомого каждому капуччино. Молоко должно стать не пенкой, а кремом. Чтобы это получилось, взбивать нужно прохладный продукт и не перегревать. И об этом Эммануэле готов говорить часами.
Накануне 8 марта мы просим итальянского бариста приготовить особый кофе, под стать празднику.
Эммануэле Д Инка, бариста, владелец кофейни-пекарни:
- Мы знаем, что шоколад – это что-то особенное для женщины.
Поэтому эспрессо он тут же соединяет с шоколадом и добавляет мороженое.
Эммануэле Д Инка, бариста, владелец кофейни-пекарни:
- Мы приближаемся к лету. 8 марта – это уже весна. Зима уходит и поэтому и мы мешаем горячее с холодным вместе.
Эммануэле собрал здешнюю команду, обучил всем кофейным традициям. Хотя его ученики уверены: главный секрет в том, что их итальянец не скупится на эмоции и каждому дарит частичку своего национального гостеприимства и оптимизма.
"Спасибо вам. До свидания".
Марина Чалапко, Константин Верёвкин, Наталья Матиевская, «Последние известия», Сосновый Бор