Владимир Путин принял участие в пленарном заседании ПМЭФ-2019

7 июня, 18:58

Скачать

Центральное событие Петербургского международного экономического форума - пленарное заседание, президент России начал с призыва пересмотреть существующее мироустройство. При нынешних правилах на международной бизнес-арене многим странам сложно или даже невозможно двигаться к успеху. Поддержку в этом Владимир Путин получил и от своих коллег, посетивших саммит.

Александр Иванов, корреспондент

Основной посыл президента Путина - запад должен пересмотреть свои методы воздействия на страны-конкуренты. Траекторию роста России, как и многих других государств, планомерно пытаются изменить по всем направлениям. 

Примеров много. я сейчас скажу только то, что нас напрямую касается и у всех на устах. Ну, например, строительство газопровода Северный поток-2. проект призван повысить энергобезопасность Европы, создать новые рабочие места. Он полностью отвечает национальным интересам всех участников: и европейцев, и России. Если бы он не отвечал этим интересам, мы бы никогда не увидели бы там присутствия наших европейских партнеров. Кто туда их насильно притащит?! Пришли, потому что заинтересованы в этом проекте.

Владимир Путин, президент Российской Федерации

Однозначный сигнал к изменению международной политики получили и Соединенные Штаты Америки. Путь заокеанских коллег к мировому господству, по словам главы России, может привести к печальным последствиям для всего земного шара.

Это путь к бесконечным конфликтам, к торговым войнам, а может быть, и не только к торговым. Образно говоря - к боям без правил всех против всех.

Владимир Путин, президент Российской Федерации

Нынешний экономический форум, уверен президент, показал, что мировые инвесторы ищут сотрудничества с Россией. Но для их комфортного пребывания внутри страны предстоит сделать еще много. Одни из основных задач - ослабить давление на бизнес и совершить технологический прорыв. Только так Россия сможет выйти на лидирующие позиции среди ведущих экономик мира.

Дорогие друзья, Россия готова к вызовам и к переменам. Мы приглашаем всех к широкому, равноправному сотрудничеству.

Владимир Путин, президент Российской Федерации

Не мог остаться в стороне и украинский вопрос. Президента России спросили, почему он не поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах. И готов ли он встретиться с новым главой соседнего государства. Владимир Путин ответил кратко: "Мы не отказываемся от контактов, будем работать".

Александр Иванов, Алексей Писарчук, "Последние известия", Петербург

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0


Сюжеты по теме  /