Найти

Петушиный бизнес. Мыло, петушки на палочке и флюгеры. Как еще заработать на символе года?

Новый год - это не только мечты о будущем. Для кого-то - это время подзаработать.

Петушиный бизнес в самом разгаре. На ура расходится даже мыло - себестоимость мыльного петушка 40 рублей, продают за сто, идет нарасхват. Бизнес на символе года - Анастасия Щербакова убедилась, вариантов много и отправилась по объявлению в газете.

- Здравствуйте. Это у вас петуха продают? - - Да у нас.
- Тогда мы к вам.
- Вот сюда идите. Вот красный Петя. Посмотрите сюда.. Вот он Петя…
- Вы почему в канун года Петуха петуха продаете?
- Народилось у нас петухов. Надо оставить одного. Рука не поднимается убить. Поэтому вот продаем. 


Живой петух – подарок очень специфический, мягко говоря, не для всех. Петушиный ширпотреб – вот что идет в лет перед праздником. Администрация Свердлово, похоже скупила – все что было у поставщиков подарков, больше 5ти сотен наименований: «петушок меховой» - триста штук, шкатулка – «пехух с крыльями» – 56 штук, и лидер продаж – «петух-рокер»- 66 экземпляров!

Екатерина Панюшева, менеджер по продажам:
- Это у нас самые популярные петушки в этом сезоне, это у нас красавчик. В нем есть конфетки за замочком. Смотрите, есть карамельки, шоколадки, вафельки. Потом можно использовать как игрушку.
Петухи, курочки, цыплятина - плюшевые, вельветовые, льняные. В этих коробках десятки тысяч мягких подарков со сладостями.! олько в один Всеволожск отсюда, со склада, только что отгрузили 1000 петухов.


Екатерина Панюшева, менеджер по продажам:
- Наименований множество, есть и такие и такие. Если хотите, то надо заблаговременно подумать, заказы мы принимаем еще с июля – августа. Июль – август – лучшее, ноябрь – небольшой выбор. Ну а декабрь – ну… тут все что осталось.

Подходи не скупись, покупай… петушки. В советском детстве самое любимое лакомство. Целые заводы работали, чтобы сделать аллюминиевые формочки для мам всей страны.
Сейчас нам дорогу перешли жвачки и картошка Фри
Модные гастрономические мастер-классы для детей по изготовлению не очень-то модных петушков. Шеф-кондитер объясняет, что петушок не может быть яблочный, клубничный или со вкусом колы. Только сахар.
Варим до 154 градусов, до карамельного цвета.
154 градуса сейчас можно даже измерить. Есть специальный термометр для варки. На советской кухне – это что-то из области фантастики. Также как для этих семилеток сами петушки. Исторический момент: попробовать настоящий вкус родительского детства.
Вкусно, очень вкусно.

Петушок на крыше - традиция еще «допушкинская». У славян – символ зари. И сейчас это самый популярный флюгер. Даже если не брать в расчет новый год. Причем, есть нюанс, заказывают больше петухов кричащих, чем молчащих.
Второй, пожалуй, по популярности флюгер – флаг с годом постройки дома. Производители накануне 2017 года петуха решили два символа соединить, и теперь делают ставку на «два в одном»

Денис Никитин, директор компании по производству флюгеров:
- Вот мы получили с 2017 годом. Мы надеемся, что много домов будет построено в этом году. И много будет таких флюгеров куплено.

Красный петух Петя, которого мы приехали покупать в Выборге, в итоге … нам так и не достался. Он и вообще теперь никому не достанется.
Петя, ты стал у нас звездой экрана. Теперь придется тебя не отпускать. Красивый. Уж простите нас. Но мы Петю не продаем. Хотите, можем вам белого отдать,а красного... мы оставляем себе.
Самая оригинальная бизнес-идея в канун 2017-го разрушилась так и не начавшись.

 

Анастасия Щербакова, Виктор Туров, Анатолий Талашкевич. Антон Пашукевич. Ленинградское время.

Лента новостей