Кровавые реки в посёлке Новый Свет

26 мая 2016 года, 18:09

В поселке Новый Свет  люди вышли на улицу с ржавыми чайниками и бутылками с мутной жидкостью. Так решили показать свое отношение к некачественной водопроводной воде – говорят,  не то что пить – мыться в ней опасно для здоровья. И это уже не первый год.

Анна Зарубина, житель поселка Новый Свет 
Мне приходится возить воду с дачи, невозможно готовить. Двум малышам по году и десть лет, просто ужасно. А вонь постоянная, ну невозможно в поселке находится, что говорить-то. 
 
К недовольным жителям, приехал замглавы поселка – начал с того, что митинг не санкционирован. 
 
Убедить людей разойтись по домам так и не получилось – пришлось выслушивать накопившиеся жалобы и разглядывать детали стиральных машин. 
 
Совсем недавно управляющая компания провела лабораторный анализ водопроводной воды – результат не самый оптимистичный. 
 
Алексей Меркунов, заместитель главы администрации Новосветского сельского поселения
Есть отклонения, превышения железа. На сколько? Еще раз объясняю, чтобы ответить на подобный вопрос, нужны документы. 
 
Главное требование собравшихся – построить новые очистные сооружения или отремонтировать старые. Они похожи на обычную свалку – отработанную воду с предприятий в некоторых случаях просто сливают.
 
Александр Виноградов, председатель экологической организации «Зеленый фронт»
Очистных сооружений мы здесь не видим, просто на поверхность выходят отходы, которые пахнут. Причем видно, что не первый год это происходит, потому что почва загрязнена. 
 
По красному цвету воды можно предположить о ее происхождении. Буквально в сотнях метрах отсюда – убойный пункт крупного рогатого скота.  Но представитель компании вину отрицает  и ссылается на коммунальщиков.  
 
Дмитрий Нещадин, представитель убойного пункта 
Выбрасываются только бытовые отходы. По поводу сетей коммунальных  - соответствующие договора у нас есть, мы присоединены к общей сети. Конечно, все это уходит в наши нефункционирующие очистные сооружения.
 
Экологи предупреждают - такая вода может быть источником более ста различных болезней, включая туберкулез. На стихийном митинге местные чиновники пообещали проверить информацию об утечке загрязненной воды. Проект новых очистных сооружений уже готов и ждет финансирования из бюджета Ленинградской области. 
 
Илья Зверев, Игорь Шмураков, Последние известия, Гатчинский район.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0