В Ленинградской области с размахом отметили Масленицу

14 марта 2016 года, 15:12

 Масленичные гулянья собрали сотни гостей по всей Ленинградской области. В усадьбе Приютино во Всеволожском районе зиму проводили традиционно:  с блинами и народными забавами.

Александр Тревога, гость праздника
Приехали мы из Санкт-Петербурга на праздник Масленицы показать детям нашу русскую культуру. Вот пришли, постреляли. Ребенок пострелял очень доволен, рад.
 
Самым отважным предложили сразиться на кулаках, самым ловким – забраться на вершину столба за подарком, ну а самым творческим – поучаствовать в создании масленичного чучела. 
 
Андрей Резунков, руководитель Славянского союза «Крина»
У нас нет диктата, сценария. В Масленице есть определенные моменты показательные — это масленичный поезд, который начинает праздник. Штурм снежного городка — традиционный обряд праздничный.
 
Масленица это не только дань древним  праздничным традициям, но отличный повод познакомиться со старинными ремеслами.
 
Александр Гордиенко, гончар 
Наша задача на этом мероприятии — приобщить молодёжь к старой, она имеет древние корни во всём мире, традиционной керамике. Горшочки, в которых варится или запекается каша, и крынки.
 
В Ломоносовском районе праздник получился очень «спортивным». В перетягивании каната, кажется, поучаствовала вся деревня. Конечно же, не обошлось без традиционных масленичных угощений.  Ну а кульминацией праздника, независимо от его сценария и места проведения,стали жаркие проводы зимы.
 
Алина Гарева 47 канал
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0