В Ленинградской области и Петербурге выберут лучших госслужащих

2 февраля 2016 года, 13:48

В Интерфакс-Северо-Запад прошла пресс-конференция, посвященная старту ежегодного конкурса «Петербургский чиновник». При поддержке правительства Ленинградской области и администрации Санкт-Петербурга он проходит уже в пятый раз. 
Владимир Шамахов, директор Северо-Западного института управления РАНХиГС
Мы нашим составом решили, что недостаточно сегодня у граждан у наших жителей воздействия на корректировку тех или иных действий органов исполнительной власти, законодательной власти, и в том числе –  влияния на кадровый состав.
 
Основная задача конкурса – дать гражданам возможность выразить свое мнение, оценить деятельность чиновников и рассказать, какими они хотели бы их видеть. За четыре года на конкурс были выдвинуты свыше 130 представителей власти. 16 из них наградили по итогам голосования. 
 
Михаил Лебединский, вице-губернатор Ленинградской области
Элементы этого конкурса применяются, в том числе, при конкурсных процедурах по назначению на государственные должности и гражданские должности. Не секрет, что Ленинградская область перешла практически, кроме тех должностей, которые подпадают на государственную тайну – набираются по конкурсному отбору. 
 
В конкурсе несколько номинаций: для федеральных и муниципальных госслужащих, народных избранников и молодых специалистов. В этом году участниками станут «сельские старосты» и «уездные чиновники».
Николай Буров, директор ГМП «Исаакиевский собор»: Мне понравилась идея народного свободного суждения по тому или иному кандидату, потому что я знаю по собственному опыту, что одного опыта недостаточно, есть еще мнение других людей. Как для врача… Чиновник должен вступая на службу тоже каким-то образом соответствовать.
Со списками конкурсантов определятся к 1 июня 2016 года, а уже 23-го будут подведены итоги голосования. 
 
Автор П. Яикова
Оператор Т. Юнусов

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0